您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西黑河国家森林公园举行第八届“世界野生动植物日”宣传活动

2021-03-07 04:00  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

今年3月3日是第八个“世界野生动植物日”。今年“世界野生动植物日”共同的主题是“森林与生计:维持人类和地球”。我国突出的主题是“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。

3月3日上午,陕西黑河国家森林公园携手厚畛子森林派出所在公园售票中心前,举行了第八届“世界野生动植物日”宣传活动。公园副主任商继增主持活动,并介绍了秦岭野生动植物保护的重要意义;公园员工刘慧带领大家宣读《周至县国有厚畛子生态实验林场 陕西黑河国家森林公园野生动植物保护倡议书》;公园副主任廖绍明向游客发放了大熊猫纪念品;公园员工和派出所干警向游客宣传并发放公园环保布袋和野生动植物保护宣传彩页;厚畛子森林派出所所长王怒吼等向游客宣传发放了《野生动物保护法保护》摘录。公园还在各游客服务中心、各旅游接待场所、各管护站和景点张贴了第八个“世界野生动植物日”宣传画;通过LED屏滚动宣传“世界野生动植物日”和野生动物保护知识。

黑河国家森林公园位于祖脉秦岭腹地西安水源地黑河源头,生态区域特殊而重要。黑河国家森林公园倡导公众严格遵守秦岭生态环境保护条例,积极保护秦岭野生动植物资源,加大自然科普教育,加快推进秦岭国家公园建设,使生长生活在秦岭的野生动植物,拥有一座不同凡响的“豪宅”。

    全站热点
    开学第一课 铭党恩学党史 “红色足迹莲湖行”活动举行

    2021-03-04 07:31阅读

    曹宝利暗访检查线下培训机构停课情况

    2021-02-26 04:03阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    “青春乐养,情暖腊八”—雁塔区“共青团+”共享养老助老服务示范站落地雁塔路社区

    2021-01-21 09:57阅读

    灞桥区城管局开展安全生产、疫情防控大检查

    2021-01-19 14:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    188