您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

2021-01-14 12:36  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

“你好,我们是区法院工作人员,请问你们这里是不是可以和监狱、戒毒所里的在押人员进行远程视频会见?”2020年12月初,西安市灞桥区人民法院工作人员来到灞桥区司法局询问远程视频会见事宜。

原来,灞桥区人民法院准备开庭审理一起案件,被告人目前被关押在陕西省长安强制隔离戒毒所。但受疫情影响,监所现实行封闭式管理,被告人无法出监所参加庭审。为确保案件能及时审理,同时减少疫情防控期间的人员接触,灞桥区人民法院提出通过远程视频会见系统,在网上审理该起案件。

灞桥区司法局工作人员在了解情况以后,立即与戒毒所取得联系,说明缘由,并根据法院申请,协调确定开庭时间。2020年12月10日,灞桥区司法局工作人员与戒毒所技术人员通过电话沟通,提前调试了远程视频会见系统,确保庭审能够顺利进行。2020年12月18日,灞桥区人民法院工作人员在区司法局远程视频会见室审理了该起案件。

远程视频会见系统是灞桥区司法局智慧司法平台建设的重要内容,是展现信息化、智慧化建设成果的重要平台。此次案件成功庭审,也是智慧司法平台建设在实现法院与监管场所之间零接触庭审的一次具体实践。灞桥区司法局将继续加强智慧司法平台建设,落实好便民利民惠民举措,努力让广大人民群众有更多的获得感。

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    加强巡查 严格督导 韩森寨街道严格督促辖区问题整改

    2021-01-07 09:26阅读

    公安长安分局举办民警退休仪式

    2021-01-05 10:31阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    182