您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

强化培训,提升素质,打造灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍

2018-09-29 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推进灞桥区创建国家防震减灾示范城市工作,建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的地震灾害应急救援志愿者应急队伍,灞桥区地震局联合区红十字会、狄寨街办、红旗街办、洪庆街办、席王街办于近期举办地震灾害应急救援志愿者培训,截止目前已举办4期,参加培训的志愿者人数达到400余人。

区地震局副局长朱若幸同志在席王街办地震灾害应急救援志愿者培训会上强调,广大志愿者在志愿服务工作中要牢记重托,不辱使命,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,刻苦学习,不断增强服务本领,提高服务水平,打造出一支灞桥区地震灾害应急救援志愿者铁军队伍。

朱若幸同志指出,志愿者要发挥好三个方面的作用。一是当好防震减灾知识技能的宣传员、教练员。二是当好应急救援工作的信息员、监督员。为地震应急救援工作出谋划策,提出宝贵意见。三是当好地震灾害应急救援的救护员。地震应急救援志愿者要积极参加地震应急救援培训、提高应急救援能力,在应急救援中当好救援员。

朱若幸同志强调,广大地震应急救援志愿者要用真诚的服务、过硬的素质、饱满的热情参与到地震应急救援志愿服务工作中,带动身边更多的人加入地震应急救援志愿者队伍,为防震减灾工作凝聚力量,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神不断升华,为我区创建国家防震减灾示范城市工作添砖加瓦,为建设美丽宜居灞桥做出更大的贡献!

    全站热点
    爱心奉献 携手共建美好生活——胡家庙街道举办扶贫工作表彰大会

    2018-09-29 11:12阅读

    未央区董家社区儿童之家举办“树立文明新风 关爱女童成长”主题宣传活动

    2018-09-28 18:42阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读

    西安金秋农民趣味运动会9月27日在高陵开幕!

    2018-09-26 15:13阅读

    高陵区通远创想小镇启动区及配套建设PPP项目进展情况

    2018-09-25 11:30阅读

    雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行

    2018-09-22 10:55阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读