您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年陕西省初中学业考试工作安排出炉

2019-02-27 09:23  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

为稳步推进全省中考改革工作,切实组织好2019年陕西省初中学业考试,2月18日,省教育厅印发《关于做好2019年陕西省初中学业考试工作的通知》。《通知》中明确规定,八年级学生参加的生物学和地理笔试、信息技术和生物学操作考试成绩要妥善保存,并记入九年级考试总成绩,作为毕业和升学的基本依据。

2019年,全省统一组织命题制卷的初中学业考试分别为八年级学生参加的初中学业水平考试和九年级学生参加的初中毕业学业考试。

八年级学生参加的初中学业水平考试的笔试科目为生物学和地理,两科分值各60分,考试时长各60分钟;实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科分值各10分,考试时长各15分钟。

九年级学生参加的初中毕业学业考试的笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史,共7科5卷。道德与法治、历史实行开卷笔试,其他科目均为闭卷。笔试科目的语文为一卷制,其他科目为两卷制。

各科目试卷满分值及考试时长分别为:语文120分,时长150分钟;数学120分,时长120分钟;英语120分(其中听力25分),时长120分钟;物理与化学合卷120分(物理70分、化学50分),时长120分钟;道德与法治和历史合卷100分(道德与法治60分,历史40分),时长100分钟。

初中毕业生升学体育考试中学生实际得分计入初中毕业学业考试总分。体育考试成绩满分为50分,其中体育课成绩9分、《国家学生体质健康标准》测试成绩6分、现场统一考试成绩35分。

2019年,全省八年级学生参加的初中学业水平考试笔试科目安排如下:7月3日14∶00—15∶00考生物学,15∶40—16∶40考地理。

九年级学生参加的初中毕业学业考试笔试科目安排如下:7月4日8∶30—11∶00考语文,14∶00—16∶00考数学,16∶50—18∶30考道德与法治和历史(合卷);7月5日8∶30—10∶30考英语,14∶00—16∶00考物理和化学(合卷)。各考点采用“英语听力光盘”或“英语听力U盘”播放英语听力试题内容,从8∶25开始先播送提示语,接着播送听力试题内容。

八年级学生参加的信息技术上机操作考试和生物学实验操作考试在5月底前进行。

九年级学生参加的初中毕业生升学体育现场考试在4月底前进行。

九年级学生参加的初中毕业生物理、化学和生物学实验操作考试在5月底前进行。

初中学业考试成绩以分数和等级方式并列呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级;学业成绩达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业要求。

全省初中学业考试命题范围严格依据各学科国家课程标准(2011年修订版)要求,结合陕西省初中教育教学实际,突出学科核心素养考查,突出学生的科学态度、创新精神与人文精神考查,重视与生活实际和社会发展联系的考查,在此基础上科学设计命题内容。

省教育厅要求:任何单位和个人不得根据初中学业考试成绩,给地区、学校和学生排队或以任何形式公布名次;为确保公平、公正,各市(区)必须实施网上阅卷;各类特长生、保送生须参加全省统一的初中学业考试。(记者 郭妍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市普查办督导检查临潼区污染源普查数据质量审核和档案管理工作

    2019-02-26 21:21阅读

    加强扫黑除恶集中教育 筑牢服刑人员思想防线

    2019-02-26 14:47阅读

    再部署再安排 全力推进国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作

    2019-02-25 15:12阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    履行监管职能 提供安全就医环境

    2019-02-21 23:21阅读

    灞桥区席王中心小学开学准备工作顺利开展

    2019-02-20 18:36阅读

    碑林区残联理事长马红绪到陕西卓恩康复中心调研

    2019-02-19 16:51阅读