您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

2019-04-22 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

4月19日上午,区长苗志忠赴洪庆街道调研重点项目和重点工作推进落实情况。区委常委、常务副区长曹忠奎,区委常委、副区长李军考,区政府办、区发改委、区财政局、区统计局、区农业农村局、区秦岭保护局、区交通运输局、区住建局、规划灞桥分局、国土灞桥分局、洪庆新城管理办、纺织城开发建设公司、纺织产业园管理办、区政府督查办主要负责同志及洪庆街道班子全体成员参加调研。

苗志忠区长一行首先来到陕沪高速田王立交、地铁9号线田王站项目建设现场,听取了项目负责人工作汇报,实地查看了项目进展情况。随后在洪庆街道召开座谈会,听取了街道党工委书记肖卫卫关于重点项目、治污减霾、扫黑除恶、人居环境整治及洪庆山生态保护和打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动等重点工作情况汇报。各参会领导及区级部门分别就资金保障、手续办理、土地征收、垃圾清运等方面提出了工作建议,对街道项目进展进行点评,同时对各自承担的工作任务作了发言。

苗志忠区长充分肯定洪庆街道近年来在秦岭违建整治、大棚房整治等方面的工作实绩,指出洪庆地区军工企业相对集中,也是生态保护的重点区域,在全区发展中有重要的地位和作用,要增强责任感和紧迫感,全力以赴做好当前工作。苗志忠区长要求:一是对一季度工作进行认真分析归纳,总结经验、研判问题,拿出改进措施,确保全年任务“双过半”。二是抓重点,确保重点项目、重点工作按时序推进,对地铁项目、洪庆山移民搬迁、纺织产业园项目、洪庆新城区域项目、黑臭水体治理、散乱污企业、洪庆交通秩序整治等7项重点工作提出明确要求。三是街道要加强与两个园区的对接配合,坚决遏制加盖抢建,减少存量、杜绝增量。四是整合街道现有力量,做好秦岭野生动植物保护,把扫黑除恶与营造营商环境相结合,加强对村组干部的教育。五是强化法制思维,处理好依规工作和勇于担当的关系,确保工作开展有理有据,增强依法行政的能力和水平。

区委常委、常务副区长曹忠奎就贯彻落实调研精神要求:一是街道要迅速传达会议精神,研究分解工作任务。二是各园办将项目任务完成时限报区政府督查办。三是区政府督查办要明确工作任务,及时跟踪督办。

    全站热点
    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    共同协作 助力“母婴队列”项目稳步实施

    2019-04-19 18:20阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区“秦腔小戏骨专场”节目在西安广播电视台音乐广播播出

    2019-04-15 18:51阅读