您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区550名渣土车司机接受扫黑除恶应知应会知识大考

2019-04-24 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为加强灞桥区建筑垃圾清运行业对扫黑除恶专项斗争应知应会内容的熟悉程度,提高渣土车司机以及车队负责人的业务能力和对扫黑除恶工作感知度,4月21日-24日,灞桥区城市管理和综合执法局对辖区9个车队550余名渣土车司机以及车队负责人进行为期4天的扫黑除恶应知应会知识考试。灞桥区建筑垃圾管理所支部书记樊征带领单位扫黑除恶专项斗争小组工作人员,在志诺车队、博腾车队会议室分别开始第一期考试,考试采取分批、闭卷的方式进行。

考试前,灞桥区建筑垃圾管理所及特检大队扫黑除恶专项斗争小组负责人对各车队、各工地有针对性的进行了扫黑除恶专项斗争知识专题学习和培训,给大家“加油充电”,充分调动了车队司机学习扫黑除恶知识的积极性、主动性,提升了对扫黑除恶专项斗争的认识,引导大家主动参与到扫黑除恶专项斗争中来。学习结束,扫黑除恶专项斗争小组在支部书记樊征的带领下对各车队、各工地开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试。

此次考试,由灞桥区建筑垃圾管理所及特检大队扫黑除恶专项斗争领导小组组织出卷、监考,考试结束统一由建管所及特检大队扫黑除恶专项斗争领导小组工作人员对试卷进行评分、登记,对考试成绩不理想的人员组织进一步的加强学习,确保所有人员对扫黑除恶专项斗争应知应会内容的牢记,为扫黑除恶专项斗争做好知识储备。

考试结束的时候,志诺车队的刘师傅对监考樊征说:“通过这次的考试,使我对扫黑除恶知识有了更深一步的认识,我将把这些知识向亲戚朋友普及,提高大家的扫黑除恶意识”。

通过此次扫黑除恶应知应会知识考试,有效提升大家的扫黑除恶知识储备量。下一步,灞桥区建筑垃圾管理所及特检大队将继续按照中央和省市区委、局领导部署,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,科学谋划、精心组织、周密实施,以决战决胜的姿态,坚决打赢这场硬仗,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的风清气正,打出大西安发展的朗朗乾坤。

    全站热点
    迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

    2019-04-24 10:51阅读

    临潼调查队六措施贯彻落实西安国家调查系统全面从严治党会议精神

    2019-04-23 18:21阅读

    公安临潼分局督导检查火车站派出所、交警大队重点工作

    2019-04-22 16:21阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

    2019-04-19 11:52阅读

    周至县无害化户厕改造教学现场会在富仁镇召开

    2019-04-18 15:09阅读

    灞桥区区长苗志忠调研灞桥街道重点工作推进落实情况

    2019-04-17 14:38阅读