您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区“三强化”迅速部署落实人口动态监测调查工作

2019-07-03 10:36  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实市局人口动态监测调查工作部署,全面反映灞桥区人口数量、结构、分布及居住变化情况,7月2日上午,区统计局召开会议,安排部署人口动态监测调查工作,各街办负责人口调查的业务骨干参加会议。会议强调了人口动态监测调查工作的背景、目的和要求,通报了上年度人口动态监测工作存在的问题和不足,从调查内容、指标解释、逻辑关系、注意事项等方面进行详细培训,并就做好人口动态监测调查工作提出三点要求。

一是强化责任落实。各街办、各村(居)委会要严格执行方案要求,指定专人负责人口动态监测调查工作,对行政管辖范围内的所有住宅小区、驻地单位、院校及企业逐一走访摸排,多方收集辖区人口信息资料,所有指标做到数出有据,最大限度统全统准人口数据。

二是强化沟通联系。各街办要加强同辖区公安、卫计、教育、社保等部门的沟通对接,及时收集户籍人口、出生人口、死亡人口、住校学生、城乡居民参保人数等相关资料,做好调查数据与部门资料的比对,对数据出入较大的要督促调查人员认真核实,保障调查结果客观真实。

三是强化督导检查。各街办要厘清各社区、村委会的监测区域和范围,对尚未纳入社区化管理的新建小区、大中专院校、驻地单位等要明确归属地,绝不能遗漏,特别要加强对大型社区、城中村等人口密集区域的检查和指导。区统计局将深入一线,对各街办工作情况开展督察,确保按时按质完成监测任务。

    全站热点
    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

    2019-07-02 16:35阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    市县联合举办2019年粉尘爆炸事故应急救援演练

    2019-06-25 18:20阅读