您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

2019-07-01 20:42  兵马俑在线  字号:T|T

“日照锦衣,遍地似金”,作为西北革命的摇篮,照金承载了无数光辉灿烂的历史篇章。为庆祝建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强支部党员凝聚力和战斗力,6月29日,兴盛园社区党支部联合日新社会工作服务中心组织两委干部、党员、发展对象、积极分子共30人赴铜川照金陕甘边革命纪念馆及薛家寨红军洞旧址开展“重走革命路,重温革命史”主题党日活动。

途中,党员们活力四射,踊跃唱起了红歌:《军中绿花》、《军港之夜》、《骏马奔驰保边疆》、《血染的风采》,最后大家一起高声合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,一首首红歌唤起了大家的红色记忆,增强了革命斗志。

在照金纪念馆,大家通过讲解员的详细介绍,了解了照金革命根据地的发展历程;感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、文件资料给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每一位成员。

下午,队伍来到薛家寨革命旧址,在艰难的山坡攀爬中感受简陋甚至残破的生存斗争环境,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂等革命旧迹,体验当年革命先辈所经历的艰难困苦。

参观学习结束后,党员们纷纷表示在今后的工作中将弘扬照金精神,求真务实,勇于创新,开拓进取,为社区发展作出贡献!

    全站热点
    区委书记范九利调研教育教学工作

    2019-07-01 19:06阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

    2019-06-29 05:20阅读

    阎良区应急管理局开展烟花爆竹交叉执法检查

    2019-06-27 18:25阅读

    雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

    2019-06-26 11:55阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区召开2019年残疾人精准康复家庭医生签约服务工作会

    2019-06-24 10:43阅读