您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道召开农村人居环境整治秋冬战役动员会

2019-09-26 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

9月25日,灞桥街道召开2019年农村人居环境整治工作秋冬季战役动员大会。会议由街道纪工委书记王思源同志主持,领导班子成员、机关全体干部参加。分管领导熊国斌传达区农村人居环境秋冬战役动员会会议精神并安排街道下一步工作:

一是强化执行责任。街道包村干部要亲自部署、亲自动员、亲自推动,切实落实领导包组、干部包巷、党员包户的工作机制,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用、党员干部带头作用,发动群众、组织群众,确保整治任务落地见效。

二是加强宣传引导。通过张贴横幅、印刷宣传标语、进村入户等形式,深入开展宣传教育,调动群众积极性、主动性、提高群众的参与意识,高起点、高标准做好街道秋冬季农村人居环境工作。

三是构建长效机制。加强保洁员队伍管理,建立评比奖励机制。研究制定村级环境卫生巡查管理制度,组建巡查专班,每日开展巡查。成立村级道德评议会,细化完善村规民约,教育群众自觉养成文明卫生习惯。

四是加强检查督导。街道在活动期间将联合各部门,对各村组整治情况进行量化打分,对整治好村组进行表扬,不好的村组进行通报,并纳入年度目标考核。

下一步,灞桥街道将以本次活动为契机,发挥群众的主体作用,切实调动群众的积极性、主动性,积极投入到村庄清洁行动中来,切实达到提出的“干部引导、人人参与、上下联动、综合治理”的良好氛围,让广大群众过一个整洁、祥和的国庆。

    全站热点
    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    全面开展新增定点医药机构现场评估工作

    2019-09-25 18:51阅读

    谭家街道东方红社区组织党员干部参观西安党史巡回展

    2019-09-24 18:42阅读

    谭家街道迅速传达区国卫复审会议精神,安排部署国卫复审迎检工作

    2019-09-23 14:43阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

    2019-09-18 18:20阅读