您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康安全严监管,食药质量护平安——市场监管局红旗食药所开展校园周边用药质量安全检查

2019-11-01 16:39  兵马俑在线  字号:T|T

为了给儿童和青少年营造一个平安和谐的环境,确保其健康快乐的成长是我们每一个监管人员的责任。11月1日,红旗食药所的监管人员在辖区内校园周边的药品经营和使用单位进行了全面、系统的宣传与检查。

为了让药品经营者与广大群众们都能更深刻的了解药品质量安全的重要性,首先我们进行了安全质量宣传活动,现场主要以讲解、发放食品药品安全宣传册、疫苗管理手册等宣传资料和围裙和手提袋等物品,同时细致入微的宣传了日常生活息息相关的用药小知识,例如:用药期间禁止饮酒、饮茶,不要随意增减药量等;接受群众咨询并耐心解答。

宣传结束后,监管人员随即前往校园周边的药品经营单位进行检查,对药品的购进验收、陈列储存、销售管理进行了查看,重点强调儿童青少年用药问题,强调处方药必须凭处方销售,禁止给儿童青少年售药,严格执行相关规定。

监管人员强调在售药的同时也要与购药的家长进行沟通,增强大家用药安全意识,提示日常用药安全注意事项。

药品质量安全关乎儿童青少年的健康与社会的和谐,孩子是祖国的未来,我们要加强药品安全监管力度,落实药品企业主体责任,营造药品严管氛围,下一步,红旗食药所将扩大范围,深入、全面做到责任到人,不留死角,监督检查全覆盖,确保校园周边疫苗和药品质量安全。

    全站热点
    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

    2019-10-31 19:21阅读

    雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

    2019-10-30 19:55阅读

    漳浒寨街道召开冲刺四季度暨教育工作大会

    2019-10-29 17:15阅读

    2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

    2019-10-28 10:51阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读