您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

2019-10-25 22:51  兵马俑在线  字号:T|T

为了落实党中央在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,2019年10月23日下午,省政府召开全省整治食品安全问题联合行动推进工作电视电话会议,碑林区设立分会场。区食安委副主任、副区长聂文斌,区食安办主任、区市场监管局、区委宣传部、区委网信办、公安碑林分局、区教育局、区经贸局、区民政局、区卫生健康局、各街道办事处分管领导及相关工作人员参加会议。

电视电话会议后,碑林区政府迅速行动,召开了碑林区食品安全问题联合行动推进会,部署贯彻落实省政府电视电话会议要求。

区食安办主任、区市场监管局局长杨琳总结了前期碑林区联合行动工作进展情况,安排了下一步的督导检查工作。同时对今日上午区政协在碑林区食品安全工作调研情况进行了通报,重点对委员们提出的意见和建议进行了传达。委员们就如何进一步适应“互联网+”新形势;填补新业态监管空白;加大“三小”监管;强化对企业指导培训;充实基层监管力量等方面对食品安全工作提出了具体可行的建议和意见。各单位、各部门要针对区政协提出的意见和建议,结合整治食品安全问题联合行动,形成合力整改,主动出击,以保障人民群众生命健康安全为出发点和落脚点,以更高标准做好碑林区食品安全工作。

最后,副区长聂文斌强调,在西安建设国家中心城市的进程中,离不开核心城区食品安全的有力保障,要自觉扛起政治责任,以最严标准,牢把准入门槛;以最严监管,守卫安全红线;以最严处罚,强化威慑力度;以最严问责,倒逼责任落实。在整治食品安全问题联合行动中,思想上再重视,整治上再发力,部门间再协作,效果上再亮化,宣传上再聚焦,确保碑林区联合行动取得可检验、可评判、可感知的显著成效,为西安食品安全大环境积极贡献碑林力量。

    全站热点
    不忘初心、牢记使命|区卫生健康局领导班子集体调研非公党建工作

    2019-10-25 17:42阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    阎良区安委办组织开展第三期安全生产大讲堂

    2019-10-24 09:40阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    灞桥区委常委班子开展主题教育第五次集体学习研讨

    2019-10-18 11:11阅读