您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

2019-10-28 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月26日上午9:00,2019西安路跑联赛首站在阎良区文体中心鸣枪开赛。来自阎良、西安市区、高陵、富平、华阴、临潼等地的3000多名跑友欢聚阎良,一起乐跑航空城。

本次比赛以喜迎“十四运”·相聚航空城为主题,分为十公里和欢乐跑四公里两个项目。由西安市体育局、西安市阎良区人民政府、西安航空基地管委会主办,西安市田径运动管理中心、西安市田径协会、西安市阎良区文化和旅游体育局、西安航空基地管委会社会事业局承办,西安马强文化传播有限公司独家运营。这也是阎良区首次举办的大型路跑赛事活动。

开赛前,摆放在起点赛道外的两架飞机成为跑友们竞相合影的对象,现场奔走的十四运吉祥物“朱朱”、“熊熊”、“羚羚”、“金金”人偶,更是C位出道,成为现场最佳人气王。暖场环节,航模航空飞行表演,吸粉无数。两架航模拉着国旗和十四运的条幅率先飞过主会场。后面跟着的两架航模带着彩色烟雾在空中划过优美的弧线,让整个会场群情激昂,赢得跑友和市民们阵阵欢呼和尖叫。最后千人共唱国歌将全场氛围推向最高潮,燃爆全场,嗨到飞起!给参赛选手们一份难以忘怀的跑马仪式感。

西安市副市长、西安市体育局局长、西安市阎良区委书记、西安市阎良区航空基地管委会主任等相关领导出席开赛仪式。西安市阎良区人民政府区长苟继东上台致辞,出席开赛仪式的领导和嘉宾集体发令。随着一声枪响几千名跑友冲破起点,开启自己的欢乐奔跑之旅。

比赛起点设在蓝天路与航空一路十字,十公里经过蓝天路西口、航空六路南口、和风西路西口、航空一路到达起终点,欢乐跑经过蓝天路西口折返回到起终点。精心设计的路线让参加比赛的运动员体验阎良良好的生态环境,享受运动的快乐。

参赛选手用奔跑展示顽强拼搏的活力,用脚步感受中国航空城的魅力。经过激烈的角逐,王伟以31分45秒的成绩夺得10KM男子组第一名,郑冠宇摘得第二名,刘英才获得第三名。

女子组,冯青以36分16秒的成绩夺得10KM女子组第一名,王睿摘得第二名,靳玉杰获得第三名。

通过举办本次路跑联赛,进一步推进了阎良区全民健身运动的蓬勃发展,促进了体育、文化、旅游的深度融合。为迎接陕西第十四届全国运动会的到来,营造了浓厚的“全民全运”的体育文化氛围。相信在不久的将来,打造马拉松路跑体育精品赛事,将成为阎良区对外宣传的另一张靓丽名片!

    全站热点
    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    鄠邑区农村饮水安全水质监测中心检验报告

    2019-10-25 11:45阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读