您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 父母与疫情赛跑 7岁小女孩画下“幸福家园”

2020-02-07 13:42  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“爸爸妈妈,叔叔阿姨,你们辛苦了!加油!”一幅看起来略显稚嫩的画作上,3个全副武装的工作人员手拉着手,将病毒挡在了家园之外。“武汉加油,中国加油!西安加油!”简单的图画上,小作者迫切的愿望表达得直接又让人心疼!

这幅题为“幸福家园”的画作出自7岁小女孩妞妞之手。她的爸爸孙博、妈妈王静都是灞桥区疾控中心的工作人员。我市疫情防控工作开展以来,爸爸腊月二十九回到工作岗位至今没有回过家,妈妈怀着7个月的身孕依然全力坚守岗位。孩子对“幸福家园”的期盼,背后更是对抗击疫情以来身处一线的爸爸妈妈工作状态的感怀!

采访中,电话那头妞妞爸爸孙博言语间尽是疲惫。他被安排在灞桥区疾控中心疫情处置组,主要负责灞桥区疫情监测和疫情处置。“我们要随时负责密切接触者,看看到底是什么情况,然后按照接触密切程度对他们进行居家隔离或者集中医学观察。”

孙博(右)

2月6日孙博刚好当班,收到的处理函加起来有10多个人。他说,因为很多时候出任务都是在晚上、甚至是半夜,他返回工作岗位后和同事一直住在酒店里,“这样任务一下来,我们集合穿好隔离服就出去了,不耽误时间。”

妞妞妈妈王静,在单位负责信息收集工作,工作强度相对防疫一线小很多,但加班加点是少不了的。她说,因为他们工作的原因,孩子也知道现在发生了什么事。只不过10多天没有见过爸爸,从来没分开这么久,晚上也会吵着要跟爸爸视频。

王静

“但因为他工作忙,视频也不一定能接上,只能给他发短信,让他有空的时候发视频和娃见个面。”说话间,电话那端的王静哽咽起来,顿了一会,她又克制着情绪坚定地说:“我们单位在一线的同事都很辛苦,他们也是不能回家。我们就是干这个的,这个时候我们就应该冲在前面!”

孙博告诉记者,2003年非典的时候正在学校读书,那个时候也能从媒体上看到报道,但现实中感觉不到多么紧张。“没想到10多年后遇上新冠肺炎疫情了,能上就上吧,能尽一点力就尽一点力,有多大劲儿使多大劲儿。咱就是干这一行的,很多同事都是这个样子,不光是我一个人。我们两口子还都是党员,这种时候我们不上谁上!

来源:西安日报

    全站热点
    副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

    2020-02-06 19:20阅读

    区交通运输局召开春节工作安排部署会

    2020-02-05 18:20阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读

    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读