您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 灞桥在行动 | 积极行动 全力以赴 为打赢疫情防控阻击战贡献力量

2020-02-06 14:36  兵马俑在线  字号:T|T

连日来

灞桥区各单位、各部门积极行动

紧急调配发放应急物资

慰问奋战一线干部职工

组织特殊企业率先复工

……

用实际行动

为打赢疫情防控阻击战贡献力量

区总工会紧急筹措30余万

用于疫情防控工作

2月1日,区总工会向辖区7个街道总工会及区卫健局、区交通局、区城市管理局等一线部门拨付疫情防控专项经费共计20万元,主要用于一线防控人员的工作慰问和劳动保护防疫物资采购。

此前,区总工会共投入10余万元紧急采购了水果、方便面、电热烧水壶、洗手液、湿巾、牛奶、面包、鸡蛋等1500余份物资,第一时间送到防疫一线工作者手中,把党和政府的关怀及工会组织的温暖,送到每一位防控一线工作者的心坎上。

截至目前,区总工会共投入资金30余万助力疫情防控工作,同时,区总工会也将继续采购疫情防控急需物资,并要求各基层单位积极开展助力活动,全力支持疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

区应急管理局为一线人员

送去290顶救灾帐篷

疫情就是命令,防控就是责任。日前,区应急管理局为基层社区、村委会送去了两批救灾帐篷,共计290顶,让一线战“疫”工作者避免风雨侵袭,更好地为群众生命健康站岗守卫。大家纷纷表示感谢,“这帐篷送的太及时咧,心里感觉很温暖!”

在这场没有硝烟的战“疫”中,区应急管理局“党员护卫队”将一如既往发挥先锋模范作用,忠于职守、勇于担当,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献!

陕西锦华服装有限责任公司

全力保障防疫物资供应

陕西锦华服装有限责任公司位于西安现代纺织产业园,是集设计、研发、生产、销售为一体的大型服装企业。面对严峻的疫情形势,企业负责人积极响应号召,一方面抓紧原材料采购,严格把关,确保质量,另一方面紧急召集工人返厂复工。在生产车间,放弃假期回到岗位的工人们赶制防护服等防疫物资,尽全力保障防疫物资的供应。

日前,区总工会、区科技工信局等部门深入防控物资生产企业,落实生产劳动保护责任并慰问一线工人。企业表示,将团结广大干部职工,在确保完成生产任务和保证质量的基础上全面做好员工防护措施,落实安全生产责任,科学组织生产,严把产品质量,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

    2020-02-04 17:51阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区新冠肺炎疫情防控工作会议强调 :再排查、 严防控、 重奖惩 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 12:32阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读