您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

2020-06-11 11:04  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

设计具有灞桥特色的城市景观

全面提升社区治理水平

大力改善农村“脏乱差”的人居环境

在不久的将来

灞桥区的城区和乡村“颜值”

会越来越高

6月10日,灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会,计划用一年的时间,从八个方面提升城市品质,开展九大行动整治农村环境,投资2.3亿建设美丽村庄,把灞桥全域打造成为全市最美城区。

近年来,灞桥区围绕“建设宜居灞桥最美城区”目标,统筹推进城乡建设,努力打造美丽城区、美丽镇街、美丽村庄。通过实施“四改两拆”“三改一通一落地”,开展“五路”绿化、“两路两侧三化”,城市面貌和功能逐步优化。以美丽乡村建设为抓手推进乡村振兴,改厕、改水,治理农村生活污水,集中收集生活垃圾,建成美丽宜居村庄16个,创建“美丽庭院”3074户,农村面貌发生了翻天覆地的变化。

为营造更加优质的城乡环境

从今年起

灞桥区将加大投入

采取有力措施

提升城市功能

整治农村环境

全域推进美丽乡村建设

着力建设外表有颜值、

内涵有气质的魅力城市

完善城市功能

提升城市品位

在城市环境改造品质提升方面,自6月起,灞桥区将集中利用1年时间,从强化城市设计、腾退城市空间、完善城市功能、提升城市品位、治理城市脏乱、优化城市交通、强化城市治理、提升城市文明8大方面58小项着手,综合提升城区环境。新建和提升改造一印三角绿地广场和新医路等4处口袋公园、广场。启动老城区文体场馆项目建设,对纺东街、纺建路、向阳巷改造提升。

更新提升过街天桥设施,新建提升10条道路绿化水平,新增绿化面积20万平方米。治理城市脏乱现象,优化城市交通设施,年底前完成新市路、新医路、纺四路3个交通拥堵点疏解,综合治理田洪正街交通拥堵问题。开展路内违停、占道停车场、城市九乱、黑摩的等10方面专项治理行动。开展“最美窗口”创建活动,打造规范运转、廉洁高效、文明优质的公共服务新形象。

建设美丽乡村

打赢人居环境整治攻坚战

在农村人居环境整治及全域推进美丽乡村建设方面,灞桥区将76个行政村分为干净整洁村和整治示范村两类,又将43个整治示范村再细分为自然风光、历史文化、农旅休闲、城郊融合四大片区分类推进。从即日在全区开展以“净美灞桥”为主题的农村人居环境整治活动,集中解决“脏乱差”问题,确保33个“干净整洁村”完成整治目标。

从今年7月至明年7月底,以村庄清洁为抓手,开展农村生活垃圾、污水治理、“厕所革命”、村容村貌提升、农村基础设施提升、农村绿化美化、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物资源化利用、“美丽庭院”创建等九大专项行动,坚决打赢人居环境整治攻坚战。

同时,灞桥区将安排2.3亿专项资金,对在城市规划范围之外的43个行政村,按照每村投入300-500万元标准实施美丽村庄建设。其中今年年底前完成25个村,明年6月底前完成剩余18个村的建设任务。通过美丽乡村建设工作,灞桥区将彻底提升辖区村庄面貌,让广大农民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

    全站热点
    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    学习先进明思路,创新服务优品牌

    2020-06-08 15:14阅读

    王征区长赴火车站北广场站改工程及红旗专用线违建现场调研

    2020-06-05 14:07阅读

    临潼区召开生态环境保护工作专题会

    2020-06-04 05:20阅读

    区委副书记于海夫到北屯调研指导软弱涣散党组织集中整顿工作

    2020-06-02 11:37阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读