您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

2020-06-09 17:40  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月8日上午,未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会,贯彻落实6月6日全市“迎十四运·城市管理”会议精神,重点围绕城改、违建整治等工作,进一步夯实责任、强化举措、推动落实。区委书记杨建强主持并讲话。

会上,与会人员观看了“迎十四运·城市管理”专题片;副区长孙志群通报了全区迎宾道路周边、红旗铁路专用线沿线、西铜路城市段视线所及范围内所有违法建设的排查认定和集中“歼灭战”整治情况;区城棚改事务中心汇报了全区城改工作进展情况;谭家、未央宫街道分别汇报了团结、谭家村和枣园村城改工作情况;区“三区一项目”办汇报了夏家堡村城改工作情况;辛家庙街道汇报了广大门村城改工作情况;徐家湾街道汇报了建材北路(新光村段)拆迁工作情况。区长刘国荣对下一步重点工作作了部署安排。

会议要求,一要加快违建拆除。要对于曝光违建问题立即上手整治,确保尽快拆除。要加快红旗铁路沿线违建拆除,切实做到应拆尽拆。要加快迎宾道路周边违建拆除,确保拆除一处、销号一处。

二要加快城中村改造。要加快推进枣园村、团结村等村城改工作,确保按照时间节点完成既定任务。对未按期回迁的项目,要深入研究梳理存在问题并推动解决,加快推进回迁,切实保障群众利益。要加快“三改一通一落地”工作,坚持高标准、高质量、高效率推进,确保工作取得实效,给群众交上一份满意答卷。

三要加快迎宾道路周边违法整治。要扎实开展走访摸排,摸清违建底数,找准问题,依法依规开展整治,不断提升城市形象和品位,真正让群众共享城市建设发展的成果。

区委常委、区政府党组成员徐斌,区委常委、宣传部长郜义,区委办、区政府办、区纪委、区委宣传部、区发改委、区城管局、区住建局、区文旅体育局、资源规划未央分局、区城改事务中心、大兴未央管委会、区三区一项目办、区迎全运指挥部办公室及各街道主要负责同志参加。

    全站热点
    未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

    2020-06-09 09:40阅读

    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    长安区委书记王青峰开展遍访重点涉贫村工作

    2020-06-04 11:35阅读

    缓堵保畅再添力 鄠邑交警在行动

    2020-06-02 18:16阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    临潼区召开2020年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2020-05-28 17:20阅读