您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

席王街道对辖区软弱涣散村党组织进行检查整顿

2020-07-29 18:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照席王街道党工委统一安排,党工委书记带队近期连续几天来到东风村,走访贫困户并指导软弱涣散村党组织整顿工作。

东风村由原东蒋村、西蒋村、马什字村、马渡王村四个村合并而成,贫困户居住比较分散,孟书记对贫困户逐一进行了走访,查看贫困户记实本和收入核算表,详细了解其家庭收入、看病就医、生活状况、存在困难等,仔细询问查看低保、残疾人补贴、公益性岗位等各项帮扶措施落实情况。对走访中发现的问题及时安排,并要求相关负责人,迅速整改到位。

他对村干部、第一书记、驻村帮扶干部讲,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,做好剩余未脱贫贫困人口的帮扶工作至关重要。要紧盯“两不愁三保障”目标,发挥好“四支队伍”作用,作为“四支队伍”中的一员,对相关情况要做到“一口清”;要严格按照区委、区政府脱贫攻坚的各项部署要求,落细落实各项帮扶措施,全面消除短板弱项,及时处理贫困户的困难,特别是新出现的困难,坚决避免出现“两不愁三保障”方面的“硬伤”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

他强调,开展软弱涣散基层党组织整顿,是贯彻从严治党的重要举措,也是夯实农村工作组织基础的重要抓手,村领导班子要多从自身主观上查弱项、从思想作风上找差距、深刻反思、找准症结,认真规范推进整改,第一书记、驻村干部帮扶要切实发挥作用,采取针对性措施,一周一推进,确保软弱涣散党组织及时转化、脱贫攻坚薄弱村尽快提升。要不断强化党组织的引领作用,统筹做好迎十四运人居环境整治、常态化疫情防控、汛期防洪和预防山体滑坡地质灾害等全面工作,不断壮大村集体经济,提高为民服务思想和意识,带领全村群众一起致富奔小康。

    全站热点
    结对共建创文明 健康生活进社区

    2020-07-29 12:56阅读

    建设智慧阳光 我们在行动

    2020-07-28 16:56阅读

    牵手医疗保险 惠及百姓健康 —鄠邑区医保局政策宣讲团开展走基层宣传活动

    2020-07-27 16:12阅读

    “河湖长制”工作常抓不懈 严格考核进行时

    2020-07-24 20:20阅读

    “绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

    2020-07-23 10:26阅读

    碑林区人大、区政协组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会

    2020-07-21 16:50阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读