您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

结对共建创文明 健康生活进社区

2020-07-29 12:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月28日,由市委文明办主办,区委文明办、区卫健局、大雁塔街办承办的“文明健康有你有我--健康生活进社区”主题活动,在雁塔区西延路社区举行。区卫健局组织区疾控中心、区妇计中心、区中医医院、曲江妇产医院、大雁塔社区卫生服务中心参加活动。区委常委、宣传部部长,区创文办主任吴艳玲及区创文办相关工作人员等一行莅临活动现场指导。

此次活动共分两个阶段,上午在西延路石油小区社区活动室,由大雁塔社区服务中心医护人员组织社区中老年人群,围绕“高血压防治与管理”等慢性病防治知识,开展健康知识大讲堂,为老人们提出健康指导,同时组织开展老年人养生保健、慢性病家庭自我治疗等宣传教育活动。下午各参加活动单位来到西延路社区城南锦绣东门外广场,开展健康生活义诊咨询,现场为参加活动群众进行体格检查、量血压、血糖监测等,现场发放创文宣传、常态化疫情防控、小儿妇幼保健、病媒防制等宣传手册,共计发放500余份。

在义诊和健康教育宣传过程中,医护人员结合群众健康需求,围绕“文明健康 有你有我”,广泛宣传十四运、科学防疫、市民公约、垃圾分类、文明交通等创文宣传主题,引导社区居民从我做起,争做文明市民、传播文明风尚,提高群众对文明城市创建工作的知晓率与参与率。(通讯员?冯昕晖?尤佳)

    全站热点
    夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

    2020-07-29 10:19阅读

    电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

    2020-07-28 10:57阅读

    碑林区代表队荣获西安市少年儿童游泳锦标赛团体总分第一名

    2020-07-27 10:50阅读

    临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

    2020-07-24 14:20阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    长安唐村 中国农业公园7月初正式对外开放

    2020-07-21 10:34阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读