您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚焦疫情防控,筑牢安全防线,灞桥投资商务在行动

2021-01-04 18:35  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前境外疫情形势严峻,国内疫情也不断出现零星散发,双节期间,区投资商务局领导班子高度重视,认真部署,印发《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控和安全防范工作的通知》,号召全体党员干部发挥先锋模范作用,保持战时状态,强化担当实干,确保“双节”期间防控有力、平安稳定。

毫不松懈做好疫情防控工作。坚持“外防输入、内防反弹”,狠抓商贸领域重点经营场所和包抓社区、村组防控工作。对区内2家城市综合体、4家大型商超进行常态化督导检查,督导落实“戴口罩、测温、扫码、一米线”等基本防控措施,指导企业完善疫情防控预案,做好防疫物资和民生物资储备,加强对公共用品等常用设施、冷冻区等重点部位定时消杀,限制瞬时客流量,保持室内通风。按要求做好冷链食品管控,做到人物同防;对包抓的2个社区、3个村进行每周不少于2次的检查指导,督导社区、村组全面排查入境人员和中高风险区返回人员,做好居家隔离、健康监测等管控服务,毫不动摇抓好“外防输入、内防反弹”。督导落实佩戴口罩、门岗测温、扫码登记等基本防控措施,做好公共场所消杀,保持环境卫生整洁,做好防疫物资储备和全民核酸检测演练。

坚守底线思维扎实抓好安全生产。把安全生产摆在重要位置,切实维护人民群众生命财产安全。常态化对4家大型商超、21家在营加油站安全生产工作进行专项检查,突出火灾防控和公共设施隐患排查,督导各企业落实好安全生产主体责任,牢固树立安全生产的红线、底线意识,加强对低温雨雪冰冻等极端灾害天气的应急处置。

在做好疫情防控和安全防范的基础上,我区4家大型商超和2家城市综合体在元旦假日共实现销售额1539万元,同比增长5.4%。

    全站热点
    关于做好全区村(社区)“两委”换届工作的倡议书

    2021-01-04 10:37阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    关中平原城市群公共图书馆联盟来临潼考察图书馆建设工作

    2020-12-29 15:21阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    新城区成功获批陕西省知识产权强县工程示范区

    2020-12-22 09:22阅读