您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英雄家属办公证 法律援助来帮忙

2021-01-19 14:07  来源:灞桥区182  字号:T|T  兵马俑在线

近日,灞桥区公证处与灞桥区法律援助中心经过悉心准备,迎来了特殊的一家人——抗击疫情因公牺牲的英雄民警乔锦仁同志的家属。新冠肺炎疫情发生以来,乔锦仁同志坚守岗位,连续工作28天,因病不幸牺牲在疫情防控一线。

从灞桥区公证处第一次接到乔锦仁同志家属咨询后,公证员积极向家属了解公证办理的想法和困难。为了减轻家人的悲伤,公证员们做好各种准备工作,尽可能减少沟通次数,给家属腾出平复心情的时间。公证员主动与乔锦仁同志所在单位联系,调取其档案,协调有关部门出具证明材料,把能想到的,能做到的都提前做好,只待正式办理时,一次性快速办理完毕,减少家属对亲人离世的感伤。同时区法律援助中心,也为英雄家属开辟了“绿色通道”,免于审查经济条件,为其提供法律援助,减免了全部公证费用。

最终,乔锦仁同志的家属在区公证处和区法律援助中心的全力配合下,顺利地办理完公证手续,拿到了继承公证书。

新冠肺炎疫情发生以来,灞桥区公证处、区法律援助中心坚持发挥工作职能,践行为民宗旨,积极为战斗在疫情防控一线的医务工作者、防疫人员、军人、武警官兵等特殊群体提供专项法律服务。

    全站热点
    “严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

    2021-01-19 09:56阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    未央区市场监督管理局未央宫所开展辖区隔离酒店的食品安全检查工作

    2021-01-15 17:42阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    182