您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

2021-01-18 10:18  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月14日,雁塔区召开了新增医保定点医药机构医保政策培训会。新增定点医药机构141家的法人(负责人)、医保办负责人、零售药店店长,分两批参加了培训。

培训会上宣读了《致新增医保定点医药机构的一封信》,重点讲解了医药机构联网流程及结算流程、维护医保基金安全打击欺诈骗保相关法律法规及政策、国家医保局医疗保障信息业务编码标准信息库动态维护,医保电子凭证激活和使用。会上还集中学习了《医疗机构(零售药店)医疗保障定点管理暂行办法》。

区医保局要求:一是各新增定点机构法人(负责人)是医保工作第一责任人,要将医药机构发展与社会责任相结合,践行“价值医保”理念,以人民为中心,从患者的角度出发,提供优质服务,不断增强群众的获得感、幸福感。二是思想上高度重视,加强医疗保障法律法规学习,吃透精神,强化内部管理,贯彻落实好医保各项政策。三是各新增定点机构要加强行业自律,严格履行协议,打造医保诚信体系建设,为广大参保群众提供优质高效服务。四是区医保局将进一步加大检查力度,创新监管方式,严肃查处违法违规行为,切实维护基金安全。

通讯员:梁蕾

    全站热点
    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    西安市副市长和文全一行督导观摩张家村街道白庙路社区新冠疫情全员核酸检测演练工作

    2021-01-15 16:51阅读

    疫情防控不容松懈、联防联控强化落实

    2021-01-14 11:42阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读