您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月26日上午,西安市碑林区人民法院公开开庭审理了杨某某、马某某、杨某某恶势力团伙抢劫一案。

2018年11月初,被告人杨某某、马某某、杨某某与马某某、马某某(系未成年人)等11人经常纠集在一起,形成了一个较为稳定的恶势力犯罪团伙。该团伙成员先后在我市和平路、西大街等酒吧周边寻找醉酒被害人,借故找茬并实施殴打暴力行为,强行将被害人带至宾馆房间或偏僻地点,采取共同劫取被害人随身财物,并假冒被害人之名在微信中向其亲友索取财物等方法,多次实施犯罪活动。

公诉机关认为,被告人杨某某、马某某、杨某某等人以非法占有为目的,采取暴力、胁迫方式劫取他人财物,其行为均已构成抢劫罪,并提出量刑建议。

庭审中,合议庭听取了公诉机关、辩护人的意见,控辩双方围绕定罪量刑的事实、证据和适用法律等问题充分发表了意见。庭审结束后,法庭宣布休庭。由于该案被告人数多,关联案件还涉及多名伙同作案的未成年人,案情较为复杂,该案将择期宣判。

据了解,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,碑林法院对黑恶势力犯罪案件始终坚持依法严惩、除恶务尽的原则。该案自今年4月10日诉至法院,至4月26日开庭审理,仅用了16天,充分贯彻了快处、快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判的“七快”原则,彰显了碑林区法院铁拳出击、从重从快、铲除黑恶势力的坚强斗志。(4月28日 西安日报 5版)(4月28日 西安晚报 2版)(4月27日 三秦都市报 A9版)

    全站热点
    雁塔区区长赵雷督导检查扫黑除恶专项斗争等工作

    2019-04-28 08:57阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

    2019-04-26 10:56阅读

    市两拆办督导检查阎良区违建治理有关 重点工作

    2019-04-25 10:30阅读

    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    蓝田:高点定位、规划引领,全力打造美丽宜居县城

    2019-04-22 15:16阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读