您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

2019-08-16 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

纵观安全生产工作搞得好的企业单位,总是不忘盯着问题清单,及时把问题送上“手术台”,一个一个解剖,一件一件整改,从来不让小患拖成顽症、不让有解拖成无解,不让督导检查时的“急风暴雨”拖成整改时的“绵绵细雨”。8月14日,区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查。

检查中,执法人员采用“不通气”、“不预约”、“不打招呼”的方式,不到“导演”好的地方、不听“加工”过的声音,以暗查暗访的方式看清真景、了解真情,让督查检查走在实地、看到实情。采取统筹合并、关闸分流,合并专项与日常检查、突出重点带动一般等模式,重点对企业值班操作人员是否经过专业考试并合格,是否持证上岗,人员数量是否充足,能否根据演练预案实现一有“风吹草动”就能紧急联动的快速启动。通过执法人员现场出题,企业按照预案随机演练处置情况来看,“四项攻坚行动”开展的初步自查工作落实扎实有效,克服了现场处置犹如参观,程序走到,照相签名,“一拍了之”“一签了之”的走过场无效果现象。

检查结束后,督察组强调:一是要用现场实效来检验实绩,真正做到一个目标多套方案、一套方案多种情况、一种情况多种处置、一种处置多种方法,确保企业发生任何情况,都能够依案而动、灵活应对、高效处置;二是要结合演练情况,认真搞好总结,切实使经验变为制度、抓起来有“温度”、落实下去有“刻度”;三是安全管理人员要脑袋里有“问题仓库”、手心里有“招法锦囊”,把问题清单变为销号清单,确保安全生产工作落地落实。

    全站热点
    防风险 除隐患 遏事故 杜城街道在行动(五)

    2019-08-16 09:57阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

    2019-08-15 10:21阅读

    未央宫社区卫生服务中心召开“国卫复审公共卫生与医疗服务专项工作会议”

    2019-08-14 09:42阅读

    市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

    2019-08-13 09:20阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读