您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

2019-08-29 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

居民群众驻足在宣传展板前,认真学习垃圾分类知识

为深入推进垃圾分类工作,动员辖区居民群众共参与、勤分类,昨日上午,张家村街办组织辖区19个社区工作人员及居民代表在西工大校区开展了一场别开生面的垃圾分类宣传活动。

“垃圾要如何进行分类,四类不同的垃圾都包括哪些?”活动中,志愿者仔细讲解了如何在家中进行垃圾分类与如何辨识生活常见垃圾的属性等,现场群众认真学习,兴致高涨。“我知道了厨余垃圾主要是厨房产生的食物类垃圾和果皮等;可回收垃圾包括报纸、旧书……”今年7岁的黄梓熙听完讲解后认为,垃圾分类是一件有意义的事,自己和家人会积极参与。有奖问答环节将现场气氛推向高潮。面对主持人的提问,6位参赛居民对答如流,迎来台下一片掌声。此外,活动现场还有精彩的杂技与小丑表演。伴随着欢快的音乐,志愿者向驻足围观的市民发放垃圾分类宣传册,普及垃圾分类方法,解答群众的疑问,让生活垃圾分类更加通俗、简单,进而达到辖区人人知晓,全民参与的目的。

据悉,张家村街道19个社区为推进垃圾分类工作,制作宣传展板133块,印制宣传册15000份,累计开展垃圾分类宣传活动50余次。通过各社区策划“垃圾分类小课堂”“有害垃圾换绿植”等形式多样的活动,进一步提升了辖区群众对垃圾分类的知晓率与参与度。下一步,街办将持续开展垃圾分类宣传活动,引导居民群众把垃圾分类融入生活,让环保意识深入人心。(8月29日 西安日报 4版)

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    公安临潼分局召开会议安排近期重点工作

    2019-08-27 17:21阅读

    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读

    未央区开展生活垃圾分类互学互比观摩点评活动

    2019-08-21 18:41阅读