您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监督管理局开展打击整治传销及“雷霆反电诈”宣传活动

2019-11-18 09:55  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强打击传销违法犯罪行为的力度,普及禁止传销的法律法规,提高群众辨别和防范传销的能力,同时针对个体商户、企业开展防范电信网络诈骗宣传,切实提高全社会对电信诈骗犯罪的识骗能力和防骗意识,2019年11月13日下午,碑林区市场监督管理局在南关综合市场开展了打击整治传销“2019-雷霆行动”及“雷霆反电诈” 防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。

在活动现场,碑林区市场监管局局长杨琳带领执法人员通过发放宣传彩页、知识手册并通过现场讲解等形式向过往群众、经营商户详细讲述了传销及电信诈骗的常见手段、社会危害和防范措施,普及了《禁止传销条例》、《消费者权益保护法》、《电子商务法》等防范传销与电信诈骗的法律法规,通过多种形式的宣传使群众、经营商户及时掌握了解了防范传销与电信网络诈骗的基本常识和国家法律法规,提高了抵制传销和电信网络诈骗的能力。

此次活动共发放宣传资料160余份,现场受理咨询30余人次。通过宣传使广大群众及经营商户充分认识到传销及电信网络诈骗的欺骗性和社会危害性,提高了群众、经营商户自觉抵制传销和防范电信网络诈骗的意识与维权能力,营造了全社会抵制和严厉打击传销、电信网络诈骗的良好氛围。

    全站热点
    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读

    灞桥区工会系统赴略阳县开展对口帮扶调研交流活动

    2019-11-12 14:36阅读

    雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

    2019-11-09 11:56阅读

    未央区婚调委驻民政局调解室挂牌成立

    2019-11-08 17:41阅读