您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

2019-11-21 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

11月20日上午,碑林区委组织部、柏树林街道前往蓝田县辋川镇核桃沟村开展脱贫帮扶工作,慰问贫困户和驻村工作队,组织辖区人大代表和政协委员认购该村合作社自产蜂蜜,助其产业脱贫。碑林区委常委、区委组织部部长周振强,柏树林街道党工委副书记张超带队开展帮扶工作。

为帮助该村合作社销售自产蜂蜜,助力群众脱贫,区委组织部、柏树林街道动员组织辖区爱心企业负责人,区人大代表李友成、王午生,政协委员贾永进、梁涛、桑韩静认购蜂蜜,消费扶贫,这一举动不但解决销路问题,同时也增强了贫困户靠产业脱贫致富的信心,获得村民一致好评。

在扶贫干部的陪同下,扶贫领导走访慰问了结对帮扶对象、驻村工作队,为他们送去慰问品。 走访过程中,包抓领导每到一处都与结对帮扶贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体近况、收入情况、家庭生产生活情况。认真听取贫困户生活中遇到的困难,对个别贫困户危房修缮问题,现场研究解决办法。鼓励他们扶贫要先扶志,勇于克服困难,保持乐观心态,在扶贫政策的支持下,积极谋求发展,不断提高生活质量,早日脱贫致富。

1574299948248035367.jpg

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    区信访局开展“政治生日”纪念活动

    2019-11-20 16:50阅读

    区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

    2019-11-19 18:18阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    临潼区卫生健康局召开县域医共体建设工作推进会

    2019-11-14 16:22阅读

    资源规划碑林分局开展扫黑除恶集中宣传工作

    2019-11-13 09:54阅读