您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智华老师“生命.力量”励志演讲报告会在碑林区残联举行

2019-12-16 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

她自幼因火灾失去双臂,凭着顽强的毅力,用“双脚”同命运展开了顽强的抗争,学会了用脚吃饭、写字、弹琴、书法绘画、电脑操作等,顺利从西安欧亚学院艺术设计本科毕业,成为中科院心理系在职硕士研究生。她凭着顽强的意志,用双脚迈出了辉煌的人生之路,她对生命的热爱和对事业的追求,让我们认识到了生命的真正意义和内心觉醒的巨大力量。她就是全国自励自强模范、青少年励志讲师、华表奖电影《隐形的翅膀》原型、中国科学院心理学在职博士研究生李智华!

12月12日上午,李智华老师“生命.力量”励志演讲报告会在碑林区残联隆重举行。碑林区140余名残疾人工作者参加了本次报告会。

现场,李智华老师讲述了自己由于火灾失去双臂、如何去习惯用脚生活以及她艰苦的求学之路的经历,向现场观众分享了自己对生命、对幸福的感悟。李智华老师说:“一个人只要你心中有爱、心地善良,一定会有一千双手来帮助你,你也会有一千双手来帮助别人。”“我的人生路上遇到过挫折,收获更多的是感恩。一次次困难来临,我对自己说大家能做到的,我一定行!每一个期待自己可以变得更好的人,都可以绽放出属于自己的生命力量。”李智华老师用自己的人生经历,阐述生命的价值和生活的意义,精彩的演讲引起在场强烈共鸣,赢得了一阵阵热烈的掌声。

最后,李智华老师现场用双脚写字展示自己的书法作品《行胜于言》,并将书法作品赠送碑林区残联。

此次“生命.力量”励志演讲报告会,使残疾人工作者被李智华老师不断与命运抗争的精神深深震撼,点燃了大家的干事创业的激情和斗志。大家纷纷表示,要学习和发扬李智华老师自强不息的精神,以她为榜样,从她身上汲取力量,用心用情做好残疾人工作,助推碑林残疾人事业的发展。

1576210492695022978.jpg

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读