您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实路长整治 推进创文建设

2019-12-12 19:50  兵马俑在线  字号:T|T

按照区“路长办”关于建立“路长整治日”工作机制的要求,环西街办坚持“逢三必治”。12月11日,环西街办以近期创文工作为重点,认真履行路长责任,紧盯突出问题,针对重、难点问题,扎实开展整治工作,以整促管,确保短期有实效、长期见成果,全面提升区域城市管理水平。

一是对辖区内区政府家属院、燃料公司家属院、西仪103家属院等多个小区、院落内环境进行整治,安排专业工作人员7名,保洁员8名,街道武装部部长雷雨、社区主任王少平及城管委工作人员现场调协组织,对院内多棵影响采光、存在安全隐患的树木进行短截、疏枝。前期,与各院落负责人及居民沟通,修剪前进行周边环境清场,修剪过程按照相关安全措施操作,修剪后由保洁人员对枝叶进行清扫清运。

二是对辖区各重点路段、重要节点的市容秩序进行专项整治,规范沿街商户经营行为,督促履行门前“三包”责任,清理各类占道经营的流动摊贩。同时集中整治铁塔寺沿线机动车违停现象,对人行道上违停车辆进行贴条处理。

三是认真开展垃圾分类工作,今日检查恒天国际城小区中发现,有住户在门口乱扔垃圾,现场进行了批评教育。

四是坚持开展“烟头革命”,对大庆路南线地铁口人流大的位置进行检查,捡拾地面烟头。

    全站热点
    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    组建“安保部” 打人给奖励 23人恶势力犯罪集团昨受审

    2019-12-09 13:51阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    大雁塔街道党工委委员武装部长曾文恒在翠华北路社区宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 11:09阅读