您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

2019-12-10 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实省、市、区领导关于安全生产批示指示精神,有效防范和坚决遏制各类事故发生,12月9日上午,太乙宫街道召开冬季安全生产会议精神推进会,各村支部书记,村主任及全体机关干部参加会议。

会议传达了全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议的文件精神,以及区安委办关于冬季安全生产工作方案,详细部署了安全生产整治方式、步骤和重点,提出利用12月下旬至2020年2月底的100天左右的时间,集中开展安全生产整治,着重做好冬季取暖、用气用电用煤领域、危化品和工商贸领域、烟花爆竹和民爆器材领域、建筑领域、道路交通领域、消防领域、特种设备领域、教育卫生领域等安全生产工作,有效控制和化解各类安全生产风险,确保太乙辖区安全生产形势持续稳定。

会议强调,一是要明确任务。各村、各责任科室深入分析研判辖区人员密集场所现状,企业安全生产情况,落实网格化排查制度,切实将安全生产工作落实到各个岗位、每个环节,对辖区内安全隐患进行拉网式大排查。二是要突出重点。加强对辖区消防安全、用电安全、建筑工地、道路交通安全、燃气供应、加油站、危险化学品等重点行业领域进行全方位拉网式大排查。三是要强化主体责任。各企事业单位要明确工作任务,细化责任目标,建立常态化隐患排查整治机制。四是要加强宣传。通过微信等形式加强用电安全的宣传,特别是电动车充电安全以及冬季防火安全,不断提升居民消防安全意识,营造“关注消防、学习消防、参与消防”的良好氛围。

会后,街道网格办网格员走上街头,深入各村(社区),开展冬季安全生产宣传工作。此次宣传旨在提升辖区群众安全防范意识,对冬季易发,高发的各类安全隐患及应对措施向广大群众进行宣传教育。

    全站热点
    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    灞桥区市场监管局组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-03 14:36阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读