您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委 副区长侯学东赴基层学校宣讲义务教育招生入学政策

2020-06-28 15:52  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日上午,碑林区委常委、副区长侯学东带队到包抓学校调研并精准宣讲义务教育招生入学政策,调研座谈会在西安市第六中学北校区召开。区政府办副主任李岩、区教育局调研员薄权利,西安市第六中学“名校+”教育联合体、西北中学、五味什字小学、南院门幼儿园校(园)长及部分家长、教师代表20余人参加会议。

在调研会上,侯学东对义务教育招生入学政策出台背景和依据进行重点说明,对具体方案进行精准宣讲,让大家进一步知晓政策、理解政策、支持政策,确保招生入学公平公正、平稳有序。五味什字小学、南院门幼儿园家长代表分别在会上进行了发言,就今年义务教育招生入学政策谈了认识和体会。区教育局调研员薄权利对群众关心的热点难点问题进行逐一解答。

侯学东指出:碑林区优质教育资源聚集,教育一直是碑林的一张靓丽名片。根据三年行动计划,碑林区将从硬件建设、软件提升、校长领导力水平、骨干教师体系培养等多方面,不断加大对公办学校的建设扶持力度,办好家门口的好学校,扩大优质教育资源的覆盖面。同时将严格按照全市义务教育招生入学政策要求,把牢每一个环节,紧盯每一个细节,切实做好招生入学工作。区纪检监察部门、人大代表、政协委员、媒体和家长代表将组成联合监督组,对学校的招生环节进行联合督查,确保维护群众利益。

最后,侯学东听取西安市第六中学“名校+”教育联合体、五味什字小学、南院门幼儿园的招生情况汇报,并结合实际对今年的招生工作提出了几点要求:一是要从讲政治的高度,充分认识到招生入学工作对于促进社会公平、推进教育发展、办好人民满意教育的重要意义,全力破解存在问题困难,确保各项工作有序推进;二是切实保证实现“五个确保”目标;三是进一步做实“名校+”工程,充分发挥碑林区优质教育资源聚集地优势,大胆探索改革路径,创新方式方法,提升教育质量;四是积极做好矛盾纠纷排查化解和风险防控工作,确保招生工作万无一失。

    全站热点
    赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

    2020-06-28 10:26阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读