您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

2020-09-04 11:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日上午,碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会,对当前全域旅游创建整改工作进行了安排部署。区长卢光文、副区长邹一博, 全域旅游示范区创建工作领导小组全体成员单位,区文旅集团,区城开集团,全域旅游创建办全体工作人员参加了会议。

会议首先由区全域旅游示范区创建办通报了省、市关于碑林区全域旅游创建工作验收评估情况,并对下阶段工作进行了安排部署。市自然资源和规划局碑林分局、区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心分别进行了表态发言。

卢光文区长要求,一是要认清形势,高度重视。发展全域旅游是大势所趋,创建省级全域旅游示范区,对于碑林而言,是大力实施“文化+”“旅游+”战略、推动文化旅游业融合发展的重要抓手。同时,全域旅游示范区创建工作是省考指标,要充分认清碑林区当前面临的严峻形势和巨大压力,提高站位、高度重视,逐项抓整改、逐项抓落实,加快补齐短板,举全区之力确保顺利通过省级全域旅游示范区评审验收。二是要突出重点,迅速整改。各街道、各部门要认真学习研究,吃透政策、吃透标准,对照140项整改任务,按照各自职责分工,严格按标准抓好整改落实。区文化和旅游体育局作为牵头部门,要列出时间表,边督导、边指导,确保严格按照标准和时限要求整改到位。三是要压实责任,狠抓落实。区创建办要切实发挥牵头抓总、统筹协调、督促指导等作用,大胆工作。各相关部门要强化大局意识,坚决杜绝推诿扯皮、应付了事等问题发生,全区上下要“分工协作、共同发力”,形成工作合力,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,立足资源禀赋,坚持文化旅游融合发展战略,深入实施“文化+”“旅游+”,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上实现深度融合发展,着力构建具有碑林特色的文旅产业体系。

    全站热点
    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    生态环境局新城分局持续推动非道路移动机械核查工作

    2020-09-03 10:20阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区开展“听民声解民忧大走访活动”提升群众获得感

    2020-08-31 17:44阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    临潼新区召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-25 19:20阅读