您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

2020-09-04 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

一是加强业务培训。9月3日下午,长延堡街道组织召开社区(小区)创文培训会,世家星城、华城、兵工、三兴鑫苑、西外大、航天六院等社区包社区领导、科长,社区党支部书记和物业负责人(社区工作人员)参加,会议通报传达了肖西亮副市长对雁塔区创文工作督导检查的情况,然后对社区(小区)入户检查相关内容进行了培训,要求6个社区按照《创文实地督导表》仔细对照、逐项评价,并进一步强调了创建标准、目前存在问题和工作要求。最后对创文工作提出要求:要高度重视、为荣誉而战;要把握机遇,提升社区管理水平;要借势而为,培养小区居民良好的文明习惯。

二是成立长延堡街道创文工作突击队。抽调全办城乡一体化队员、巡防队员、街道40岁以下男干部和城管执法中队队员,共50余人组成街道创文工作突击队,由街道创文工作分管领导为队长,党建工作办公室负责人为副队长的创文工作突击队,突击队下设5个突击小组,分别由5名工作能力强、综合素质过硬的年轻科长担任小组长,每个小组由9-10人组成。突击队是我办近期创文工作的常备力量,对创文工作的重点部位进行突击,做到机动灵活,战斗性强和灵活性强。

三是加强督导力量,实现动态管理。以各党支部为核心,充分发挥党建引领作用,统筹调动小区物业、社区工作者、志愿者等多方力量,对督导检查中存在的问题进行“回头望”、举一反三,对容易出现反复的问题实行动态管理。

【通讯员:李喆】

    全站热点
    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    区委组织部联合区协调办开展长安大学城2020年秋季“高校师生看长安”活动

    2020-08-31 12:30阅读

    强化网络安全意识 提高网络防护水平 | 未央区举办党政机关网络安全演练启动仪式

    2020-08-28 16:41阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    凝聚各级力量 共绘最美夕阳 雁塔区持续推进居家养老服务建设

    2020-08-25 11:55阅读