您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

2020-09-02 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

立秋已过,凉风送爽。为深入开展“迎十四运 创文明城”工作,提升群众幸福指数,丰富群众文化生活、传播文明理念、践行文明行为,把创文、十四运的精神以文化展演的形式传递到基层群众中。由中共西安市委宣传部、中共西安市委文明办指导,西安市音乐家协会、雁塔区委宣传部、雁塔区委文明办、区文旅局、杜城街道联合主办的“2020年西安市创建文明城市主题群众文化活动展演——雁塔 杜城专场”于8月31日晚19时在杜城街道南飞鸿乐荟里商业街区浓情开演。

演出以一首《不忘初心》大合唱拉开序幕,整场演出遵照“正能量、大情怀”的艺术创作理念,节目形式多样,主题鲜明、亮点突出、贴近群众、融入生活,既有《青春舞曲》、《好汉歌》、《月亮代表我的心》等耳熟能详、朗朗上口的脍炙人口歌曲,又有时装展示、陕西幽默、口哨表演、萨克斯风等文化传承、寓教于乐的节目内容。节目开展的过程中,街道志愿者为前来观看演出的群众发放创文宣传手册、家风家训、孕前优生健康检查、垃圾分类等宣传资料,并穿插创文知识有奖问答环节,涵盖了社会主义核心价值观、公筷公勺、市民公约、垃圾分类等内容,群众踊跃参与,歌声、笑声、掌声不断,全面彰显了我街道在创建文明城市的过程中,正在以前所未有的能量和勇气推进城市建设、美化人居环境、提升人民素质,再一次吹响创建文明城市的号角,实现城市和谐发展的梦想。此次文化展演活动,以群众喜闻乐见的宣传形式,走进小区、走进街区、走进社区,进一步丰富辖区人民群众业余文化生活,倡导广大人民群众一起加入到文明创建队伍中来,提高了大家创建全国文明城市意识,激发了大家参与文明创建的热情和积极性。(通讯员 张翔)

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读

    党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

    2020-08-28 09:56阅读

    迎十四运 创文明城 | 2020未央区公益观影周活动正式启动

    2020-08-26 16:42阅读

    高陵区召开教育系统党的建设工作推进会

    2020-08-25 09:23阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读