您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区卫生健康局召开免疫规划工作推进会议

2020-12-11 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月2日下午,区卫生健康局召开免疫规划工作推进会议。区疾控中心计免科及各接种门诊负责人共计32人参加会议。

会议传达了12月2日市卫生健康委疫苗预约接种及省免疫规划系统扫码设备使用专题会议精神,集中学习了市卫生健康委《转发关于进一步加快推进免疫规划信息系统建设全面实施疫苗全程电子追溯工作的通知》,就推进做好疫苗预约接种及省免疫规划系统扫码设备使用工作进行了再次培训和工作部署。

会议通报了2020年下半年满意度电话访问调查群众反映问题、西安市2020年“民有所呼 我有所行”惠民实事公开承诺事项以及近期预防接种投诉情况, 分析了主要投诉问题,集中学习了区卫生健康局《关于做好疫苗短缺期间预防接种工作的通知》、《关于加强大学校医院预防接种门诊接种工作的通知》,并就做好预防接种各项工作提出具体要求。

会议要求:一是各接种单位尽快启动免疫规划系统扫码设备使用工作,确保此项工作12月6日前全面开展;二是除产科接种门诊、狂犬疫苗接种门诊、卡介苗接种门诊外的其它类型接种门诊尽快做好启用疫苗预约接种系统的准备工作,确保疫苗预约接种系统与疫苗库存相关联,确保预约平台发挥应有作用;三是各社区卫生服务中心接种门诊要确保周一至周六均可提供疫苗接种服务,具体接种安排要向服务群众提前公示;四是大学校医院接种门诊要明确服务对象及接种范围,全面提供免疫规划疫苗及非免疫规划疫苗的接种服务,要将日常接种及寒暑假期间的接种时间及安排进行公示,做好应急接种的协调沟通,确保辖区群众及时享受接种服务;五是各接种单位要针群众投诉的问题,要进行反思,及时分析本单位工作中的问题,要切实采取措施,严防同类问题反复发生。

    全站热点
    河北省廊坊市大厂回族自治县来临潼学习考察

    2020-12-11 13:21阅读

    文艺路街道召例会安排部署近期工作

    2020-12-10 09:50阅读

    自强路街道召开“服务员+院长”治理工作观摩分享交流会

    2020-12-08 17:05阅读

    《你好我的城》栏目专题报道自强路街道“你好小爱全域治理”特色做法

    2020-12-05 10:12阅读

    长安区交通运输局推进交通运输行业冬季安全生产工作

    2020-12-02 18:30阅读

    未央区妇计中心举办全区助产机构妇幼项目培训

    2020-11-30 18:41阅读

    市卫健委对蓝田县2020年卫生综合监督与食品安全风险监测工作进行年度考核

    2020-11-27 09:36阅读