您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西文化产业高质量发展合作峰会开幕 陕西动漫产业平台再获两个省级基地授牌

2020-12-18 15:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月17日,2020陕西文化产业高质量发展合作峰会在西安高新国际会议中心开幕。

开幕式上中共陕西省委常委、宣传部部长王晓致辞,省科技厅发布《陕西省关于促进文化与科技融合的实施意见》。现场还举行了陕西省文化和科技融合示范基地、陕西省文化产业“十百千”文化产业示范基地授牌和重点文化产业项目签约仪式。

近年来陕西动漫产业平台作为数字动漫、文化创意产业的聚集地,充分调动创业资源、发挥创新优势,为入驻企业提供了专业精准的孵化服务,得到省、市、区各级党委政府的充分肯定。本次峰会陕西省委宣传部和陕西省科学技术厅授予陕西动漫产业平台陕西省文化和科技融合示范基地(聚集类)、陕西省文化产业“十百千”文化产业示范基地称号,授予平台企业陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司陕西省文化和科技融合示范基地(单体类)称号,并现场授牌。

本次峰会以“文化科技深度融合,激发创新创造活力”为主题,通过“主会场+五个分会场+文化和科技深度融合成果体验与VR云展馆”的形式,探索文化和科技深度融合的路径方法,充分展示了陕西文化产业的发展成果。陕西动漫产业平台将以此次峰会为契机,发挥两个省级基地优势,不断加大园区创新创业工作力度,加强企业孵化服务和人才培养工作,推动数字出版、动漫游戏、电子竞技、数字娱乐等新兴文化业态发展,促进文化科技、文化旅游融合,孵化一批具有战略性、引导性和带动性的优质产业项目,促进陕西动漫产业平台高质量发展。

    全站热点
    省高院、省司法厅调研组督导检查碑林区刑事辩护全覆盖工作

    2020-12-18 09:53阅读

    高效审批 热情服务|县行政审批服务局优质服务获赠锦旗

    2020-12-16 18:23阅读

    携手结对帮扶 共促教育发展

    2020-12-15 17:56阅读

    临潼供电公司党委召开第四次党建工作例会

    2020-12-11 20:22阅读

    只争朝夕 一线推动 追求卓越 振奋精神——未央区教育局召开年终考核动员部署会议

    2020-12-09 17:40阅读

    省级调研督导组检查周至县自然保护地和秦岭区域遥感监测问题点位

    2020-12-07 15:10阅读

    交流分享学经验 履职尽责暖民心 ——西一路街道召开“服务员+院长”分享推进会

    2020-12-03 19:08阅读