您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

2020-12-31 11:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步压实安全生产工作责任,确保岁末年初辖区安全生产形势稳定。12月30日,碑林区应急管理局执法监察大队对近期投诉举报隐患较集中的场所进行了督导检查。

检查中,督查组人员发现企业《日常隐患排查登记本》上显示隐患排查时间还未到,已经被提前签上“一切正常”的字样,督查组人员当场进行了纠正,现场指出这样的提前量不可取,容易念歪“安全经”,要求企业要用“没做好”的愧疚感催生“做得好”的责任感,始终保持一种如履薄冰、惕厉自警的精神状态,做到对工作尽职尽责,对企业尽心尽力,让安全落地落实。

检查期间,针对今年疫情之年,人员流动性较大等实际,企业安全管理人员调整频繁,执法人员对企业现场进行帮带,要求企业在人员交接上要交出“隐患表”,交好“安全经”,交顺“接力棒”,做到交接前有盘点、交接时有签字、交接后有沟通,确保安全旗子和担子顺利过渡。

要让制度发挥真效力、成为硬约束,必须依靠安全活动载体,抓好安全制度落实,避免落实制度“形式化”、活动安排“随意化”、隐患排查“过场化”,要求企业在督导检查的基础上,扭住安全隐患整改,不遮不掩搞好自查,深挖细究找准症结,拉单对账研究对策,强力推进安全生产工作落地落实。

    全站热点
    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    未央区召开村(社区)“两委”换届资格联审工作部署会

    2020-12-29 09:41阅读

    临潼区扶贫信息监测中心工作进展顺利

    2020-12-25 19:22阅读

    紧盯目标任务 提升城市品质 ——未央区召开城市管理工作专题会议

    2020-12-23 17:40阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    陕西文化产业高质量发展合作峰会开幕 陕西动漫产业平台再获两个省级基地授牌

    2020-12-18 15:50阅读