您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市副市长和文全一行督导观摩张家村街道白庙路社区新冠疫情全员核酸检测演练工作

2021-01-15 16:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月12日上午,西安市人民政府副市长和文全、碑林区委书记刘其智、区长马翔,在张家村街道党工委书记张小哲、办事处主任杨赞毅陪同下,到白庙路社区就新冠肺炎疫情检测点进行实地观摩,指导全员核酸检测应急实战演练。

在新冠肺炎全员核酸检测应急演练现场,和文全一行依次对等候区、入口、测温区、临时隔离区、扫码登记区、人工登记区、采样区、和样品交接区等候场地设置进行了检查指导,实地观摩了现场居民规范佩戴口罩,按顺序间隔一米依次进行体温检测,身份验证,咽拭子采样的整个过程。在盒马鲜生太白店,和文全重点检查了肉菜蛋奶以及水果、海鲜等生鲜食品的贮存情况、进货票据和质检报告等,查看了超市入口处扫码、测温、戴口罩落实情况和“陕冷链”使用情况,盒马鲜生太白店负责人对“陕冷链”小程序各个功能模块进行了现场演示,详细讲解了店内落实进口产品销售管理和货物、环境、人员消杀管理和核酸检测情况。

和文全强调:我市当前疫情整体平稳,社区是疫情防控的主战场,更是疫情防控第一线,不能有丝毫的松懈,确保在疫情防控常态化过程中取得胜利。在超市检查时他强调,食品安全是重要的民生工程、民心工程,市场监管干部要提高站位、理清职责,加强全程严管,牢牢守住市场监管安全底线;企业要严格规范各类商品进货渠道,严把进货质量关,加强进货查验登记制度,严厉杜绝不合格食品,保障好人民群众的“菜篮子”安全,要严格落实主体责任,在做好食品安全管理的同时,要紧抓疫情防控不放松,认真执行货物、环境、人员核酸检测要求,营造放心消费环境,确保节日供应充足和食品质量安全。

    全站热点
    跨年培训助成长 政务服务蓄新力

    2021-01-15 10:14阅读

    灞桥区首家社区日间照料中心正式运行

    2021-01-14 11:35阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    电子城街道迅速传达学习贯彻中共西安市委十三届十二次全会精神

    2021-01-11 10:56阅读

    临潼区召开国土空间规划编制工作推进会

    2021-01-08 09:20阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    高陵区行政审批局2020砥砺前行促改革 2021勠力同心开新篇

    2021-01-04 12:34阅读