您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局碑林分局“六进”宣传走进辖区医院

2021-01-07 11:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年1月4日上午,西安市生态环境局碑林分局靳宝岭副局长带队对辖区疫情定点医院危废管理工作进行监督检查。

检查组先后对辖区西安市第一医院、陕西省交通医院等工作人员就规范医废间标志标识、加强医废贮存和转运期间协调上报、完善管理制度等相关事项,提出了具体要求。同时,向企业负责人讲解危险废物贮存、处理处置要求,围绕危险废物管理的相关制度,危险废物贮存污染控制标准等内容,以及《固废法》关于企业应当承担的法律责任等内容做了详细讲解,并对企业危废暂存间的设置和管理情况进行现场检查。

检查组要求针对元旦期间医疗废物收集、转运情况进行了检查,现场调阅医废管理台账及转运联单,检查了医废间普通医废和疫情医废暂存现状,并就规范医废贮存、加强人员管控、提高医废管理标准等事项,向院方提出了明确要求。

工作人员要求,涉危险废物行业企业,必须加强危险废物的日常管理,高度重视危险废物贮存场所的规范设置,不断提高危险废物管理水平。要严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,落实企业主体责任。对于涉危险废物违法行为,将依法予以处罚。

最后,靳宝岭副局长强调,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,已于2020年9月1日施行。新《固废法》对于环境违法行为处罚更加严厉,企业的违法成本更高。坚持常态化防控和局部应急处置有机结合,克服麻痹思想、松劲心态,确保辖区医疗机构环境监管和服务100%全覆盖,医疗废物有效收集和转运100%全落实,全力以赴做好疫情防控相关环保工作。

    全站热点
    萌动的文明之光——西安半坡博物馆能看到什么

    2021-01-07 09:35阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读

    洪庆街道召开露天焚烧整治工作专题推进会

    2020-12-28 18:36阅读

    执法监管暖人心 锦旗彰显鱼水情

    2020-12-25 10:17阅读