您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开国土空间规划编制工作推进会

2021-01-08 09:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月7日上午,临潼区召开国土空间规划编制工作推进会,研究解决存在问题。区委书记赵雷主持会议并讲话,区长黄可提出具体要求。

会议听取了相关规划编制单位情况汇报,与会人员结合各自工作实际,就解决规划编制存在问题和未来发展方向进行深入交流。

会议指出:国土空间规划编制工作事关全区长远发展,是临潼的大事、要事,是未来开展各项工作的蓝图和依据,要吃透政策,立足当前、着眼未来,全力以赴,确保规划编制精准科学,体现上级要求,符合区情实际,为临潼“十四五”发展起好步、开好局奠定坚实基础。

会议强调:规划编制要处理好经济社会发展与区域承载力的关系,短期、中期、长期规划间的关系、发展与文物保护的关系,内部与外部的关系,上级、本级、下级间的关系,放宽视野,提升境界,放到大西安发展趋势中、三次产业中、临潼发展实际中思考,因地制宜,长短结合,充分发挥主观能动性,着力破解临潼区产业结构不优、板块经济不强、要素供给不足等突出问题。

会议强调:要坚定不移走“开放办区,合作共赢”道路,务实谋划,激活存量,转化增量,在变量中开新局。要打破县域思维,坚持“请进来、走出去”,引进项目、实施项目,以项目为支撑,拓展新空间,积聚新优势。要组建规划编制专项工作团队,建立健全激励机制,加快难点攻坚,确保规划编制高质高效完成。

区领导胡广乐、侯兵利、邹林、刘春来、孟俊平、霍炳男、王骊华,区级相关部门、街道、片区主要负责同志,相关规划编制单位参加。

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读