您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王青峰开展“进高校”活动

2019-05-14 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)5月13日上午,长安区委书记王青峰开展“进高校”活动,拜访西安培华学院,与西安培华学院理事长姜波进行亲切交流。区委常委、组织部长王芳,西安培华学院领导班子成员,区委办、区高校协调办负责人等一同参加。

王青峰一行在姜波的引导下,察看了培华学院教学环境,并进入维之图书馆,详细参观了校史馆,了解了西安培华学院的历史、基本概况、发展建设情况。

座谈中,姜波对长安区多年来给予培华学院发展建设的支持和帮助表示感谢,表示培华学院愿意主动参与校地融合,在医疗卫生、基础教育、产业培育、科技创新、文化创意等方面与长安区紧密协作,为建设长安国际大学城做出积极贡献。

王青峰指出,长安区当前正在大力实施“三三三”战略,建设“三园”,创建“三区”,建成“三都”,加快建设美好新长安。去年以来,区委、区政府认识到高校资源是长安特有的宝贵财富,高度重视校地融合,建立了“三进”制度,召开了两次校地融合座谈会,成功举办了2019长安大学城国际半程马拉松、长安国际青年音乐节等赛事活动,正在筹备召开首届校地融合促进大会。特别是5月4日的国际半程马拉松比赛得到了社会各界、新闻媒体和高校师生的一致好评。

王青峰强调,长安区将牢固树立“校地融合、美美与共”“长安机遇大学用、大学舞台长安用”的理念,不断强化项目建设与赛事活动同步进行的意识,加快“五化”道路和“三园”建设,今年举办16场体育赛事和文化活动,今明两年将有26个公园建成,建设潏河10公里生态走廊,投资53亿元建设长安国际中医院、常宁国际医学中心,在硬件和软件上为师生营造更好的环境,让高校师生学习、工作、生活得更幸福,更舒心。希望培华学院发挥自身优势,参与校地融合,双方加强沟通和合作,共同建设美好新长安。

    全站热点
    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    鄠邑区召开第24次区委常委会议

    2019-05-13 18:11阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    桃园路街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-09 13:46阅读

    电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

    2019-05-08 11:56阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读