您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开专题会议研究推进优化提升营商环境工作

2019-08-18 13:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)8月16日,长安区召开专题会议,区委、区政府领导和相关部门、街办一起,共同研究推进优化提升营商环境工作,要求正视不足和短板,精准施策,为群众和企业提供更优更高效的服务,努力打造一流营商环境。

长安区委副书记、区长李娴出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘国荣主持会议,区委常委、统战部长冯楠,副区长汤晓军出席会议。

会议听取了行政审批局关于全区优化提升营商环境工作进展情况的汇报。

区发改委、司法局、投资商务局、财政局、住建局、市场监管局、统计局、工商联、双创中心和韦曲街办、郭杜街办主要领导,结合各自单位职能,围绕进一步推动简政放权、持续深化商事制度改革、提升工程建设项目审批效率、推动“互联网+政务服务”深度融合、全面规范执法监管体系、大力支持民营经济发展、加快建设创新创业平台、切实保障企业合法权益、完善服务企业机制等重点,谈了做好优化提升营商环境工作的体会和意见、建议,并就进一步做好优化提升营商环境工作进行了表态。

会议要求,要提高思想认识,深刻认识优化提升营商环境的重大现实意义,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,紧盯目标任务,高效完成好优化提升营商环境各项工作任务。

要坚持问题导向,聚焦优化提升营商环境中的不足和短板,找准找全找实存在问题,梳理问题清单,分类施策,精准施策,以钉钉子的精神抓好整改,切实改进作风,强化执行力,提高落实成效。

要健全长效机制,持续落实重点项目周例会、观摩会机制,定期邀请企业代表列席,了解政府工作推进措施,同时健全政企座谈、银企座谈机制,搭建需求对接平台,拓宽交流合作渠道,实实在在为企业解决发展过程中存在的融资、用工、政策落实等难题,着力为企业排忧解难,千方百计助推企业发展,努力营造良好的亲商、安商、富商环境。要强化服务意识,带着责任、带着感情、带着诚意,用心用情做好服务,积极宣传中省市区政策措施,及时掌握企业发展的困难和群众的诉求,用有效率的和有温度的服务,持之以恒优化营商环境。要聚焦铁军建设,强化培训,打造专业化队伍,不断提升业务素质和服务水平,更好的服务群众和企业,打通服务群众和企业的“最后一米”。

    全站热点
    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    区委常委、统战部部长陈红利同志到枣园街道调研重点工作

    2019-08-16 21:45阅读

    未央区市场监管局完成化妆品“线上净网线下清源”专项检查

    2019-08-16 09:44阅读

    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    灞桥区红旗食药所积极推进国卫复审工作

    2019-08-14 11:35阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读