您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

2019-09-02 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月31日上午,长安区区长李娴、西安市交通运输局副巡视员侯海平、区委常委统战部长冯楠、长安区人大常委会副主任姚小强、长安区人民政府副区长刘文涛、长安区政协副主席王栓民、长安区交通运输局局长李文琪、比亚迪商用销售事业部副总经理郭录军、比亚迪商用车公关部总监王瑷珲等同志出席长安区新能源公交、出租汽车发布仪式。

首批184辆新能源空调公交车将陆续投放运营,316辆新能源电动空调出租车已更新到位,标志着长安区新能源公交出租汽车推广应用工作的正式启动,也标志着长安区在全力推进交通同城化方面迈出了实质性步伐。

一、出租同城化

目前,全区344辆双燃料出租汽车,已完成316辆比亚迪e5纯电动出租汽车的更新工作,剩余车辆将在2020年底前完成更新。更新后的车辆颜色、外观、车辆附属设备、监管服务设备、标志标识等与市区纯电动车型基本保持一致。当前长安区车型、运价已与西安市主城区纯电动出租车保持一致,长安区出租车同城化运营已实现初步融合。

二、公交一体化

长安客运公司正在通过淘汰老旧下线客车,车辆硬件等标准向市大公交看齐;参照大公交票制,合理设置票价;参照大公交车辆配置,提升公众出行品质等方面提升区内客车的乘车体验。目前第一批采购184辆新能源公交车即将投入运营,市交通运输管理处已批准长安区客运公司经营城市公交业务,同步核准开通两条公交线路728、729路。

同时为不断引入更多的大公交线路进入长安区,2017年以来,长安区逐步加大公交场站建设力度,计划建设公交首末场站12座,已建设完成9座,在建设的有3座。途径和进入长安区的大公交线路规划56条,已引进47条,车辆1200余部,已基本覆盖长安区主城区和大学城偏远高校。预计10月前,将再增开包括西安火车南站在内的大公交线路。

按照公交一体化的相关要求,市区大公交线路主要覆盖长安区主干道,长安区现有客运班线平稳退出主干道,与大公交、地铁站、西安火车南站接驳,服务解决区内各村、街办。长安区交通运输局遵照“减少复线、抽密补疏”的原则,着力优化调整辖区现有通村客运线网,重点是统筹运力向乡村纵深覆盖,解决好新建社区、偏远农村及大公交尚未覆盖的交通盲区及热点区域。线路优化调整后,将形成区内农村客运线网全覆盖的全新格局,强化与市大公交、主线站点接驳换乘,解决好人民群众“最后一公里”交通出行问题。

    全站热点
    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    巷如其名安逸舒适 一街两景让人回味

    2019-08-29 11:51阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读