您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区教育局分片检查秋季开学工作

2019-09-02 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

为了确保新学年工作开好局、起好步,全力营造平安、和谐、有序的入学氛围,区教育局在精心谋划、周密部署的基础上,采取“局领导包片、科室包街道、干部包学校”的方式,对全区150所中小学、145所幼儿园开学工作进行全面细致督导检查。

在局党委书记、局长李鹏程的带领下,局党委班子成员分片包抓,分别深入南街小学、长安一初、长安二初以及五台、子午、黄良等街道辖区中小学,现场检查学校环境卫生整治、开学报到、课程安排、安全管理、服务师生等工作落实情况,广泛征求各校的意见建议,帮助学校解决实际困难和问题,确保开学工作有序推进。

李鹏程对各学校井然有序的开学工作表示充分肯定,并强调:一是要稳步开局。良好的开端,是成功的一半。要认真落实教育行政会的各项部署要求,不断提高思想站位和工作标准,细致做好开学各项工作,确保全学年工作呈现新气象。二是要精细管理。安全是稳定的基础。要逐步细化各项管理制度,夯实“一岗双责”工作责任,强化人防、物防、技防措施,联合相关部门齐抓共管,形成工作合力,全力保障校园安全。三是要强化师德。教师是学生成长的导师。要不断加强师德师风建设,引导教师恪守“学高为师、身正为范”的准则,从思想、行为、教学各个方面加快提升,为学生成长做好示范。四是要服务民生。教育是最大的民生。要切实树牢教育为民服务理念,认真落实好教育扶贫、教育资助、营养午餐、校车服务等各项惠民政策,让家长群众感受到真真切切的实惠,不断提高群众对教育的满意度。

    全站热点
    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

    2019-08-26 13:50阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读