您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区食药安委办组织开展校园及周边暨国庆节前食品药品安全联合检查

2019-09-24 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月20日上午,区食药安委办组织开展校园及周边暨国庆节前食品药品安全联合检查。本次检查由区市场监管局党委委员刘新民带队,区教育局、区城市管理局和市场监管局相关科室负责同志和工作人员共计20余人参加。

检查组以学校食堂及其周边为重点区域,围绕食品生产、销售、餐饮等重点环节,先后查看了南街小学及其周边、长安酒业有限公司、美林幼儿园、真语托管、紫鑫阁饭庄、华润万家长安新都市店和怡康大药房食品药品安全状况。针对节日消费特点、校园食品安全和不同行业关键环节,主要检查了食品生产企业原料进货查验、车间环境卫生、生产过程管理、产品留样、检验及仓库环境;检查了大型超市节日热销食品和与群众生活密切相关的米、面、油、肉及肉制品、水产品、蔬菜、水果、乳制品等产品购销台账、索证索票记录;查看了酒店后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒、原料贮存、食品留样情况等内容。检查药品经营企业药品存储、处方药特殊药品销售管理、驻店药师在岗情况和保健食品销售管理情况。在校园及周边,查看了学校食堂主体责任落实情况、食品安全管理制度、食品加工操作规程等制度落实、食品采购贮存和食品留样情况;校外托餐场所登记备案、公示、监管情况;食品经营单位证照管理、索证索票、购销台账,是否销售“三无食品”、过期食品、“五毛零食”、不合格食品,校园周边是否存在食品流动摊贩等违法违规行为。并对检查中发现的部分经营户后厨的功能分区不合理、保洁柜未密封等问题,检查组现场予以指出并要求立即整改。同时,要求各食品药品生产经营单位要严格落实食品药品安全主体责任,严防严控校园食品安全风险,以诚信优质的服务和安全放心的品质向消费者负责,真正做到严把“从农田到餐桌” 每一道防线,杜绝校园及周边食品安全事件的发生,杜绝问题食品药品流入市场。

下一步,各部门将以此次检查为契机,各司其职,加强协作,进一步加强校园及周边食品安全专项检查,净化校园及周边食品经营环境。同时,加大国庆期间食品药品安全监管力度,严厉打击利用节假日之机制假售假等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为,净化全区食品消费市场环境,用全区百万群众的食品药品安全为祖国七十岁华诞献礼。

    全站热点
    临潼供电公司党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 组织党员参观“交大西迁博物馆”

    2019-09-24 10:38阅读

    秋天的承诺 四季的坚守---南康小学“名师+”研修共同体组建暨青蓝工程结对仪式简记

    2019-09-23 17:04阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    富仁镇召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会

    2019-09-20 20:45阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(二)

    2019-09-19 13:50阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读

    谭家街道高山流水社区举办“与国同梦”建国70周年中秋晚会

    2019-09-16 14:41阅读