您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

子午街道百塔寺村荣获西安市美丽庭院示范村荣誉称号

2019-10-23 15:33  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯) 10月22日,2019年西安市美丽庭院工作现场推进会在长安召开。会议通报并表彰西安市美丽庭院示范村、西安市第二届美丽庭院创意大赛奖。

子午街道百塔寺村喜获西安市美丽庭院示范村荣誉称号,百塔寺村骆宝平、骆强辉家庭荣获美丽庭院创意大赛一等奖,甫店村田全毅家庭荣获美丽庭院创意三等奖。本次全市范围内共评选表彰美丽庭院示范村10个,美丽庭院创意大赛一二三等奖各十名。

表彰结束后,与会人员到子午街道百塔寺村实地观摩学习。

创建“美丽庭院”是子午街道落实全区“三三三”发展战略,建设“花园乡村”的一项重要工作。子午街道按照市、区“美丽庭院”创建 “五美”标准,以街村为主导、以家庭主体,积极发动群众参与,通过“清洁整洁、绿化美化、家风引领、表彰示范”四步走,强力推进“美丽庭院”创建工作。截止2019年10月,全街道已创建完成“美丽庭院”2067户,有40余户家庭在市、区级“美丽庭院”创意大赛、示范户评比中获奖,创建西安市“美丽庭院”示范村1个。

在省市区妇联关心指导支持下,子午“美丽庭院”创建工作已经成为长安区乃至西安市美丽庭院建设的一张靓丽名片,接待包括黑龙江哈尔滨市妇联,广东中山市妇联,省、市妇联在内的各类参观调研10余次,新华社、西部网等多家媒体进行报道,子午街道美丽庭院创建工作受到各方肯定和好评,对推进全市美丽庭院创建和长安区花园乡村建设工作起到了积极作用。

    全站热点
    西安市“美丽庭院”创建工作现场推进会在长安区召开

    2019-10-23 12:02阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    区委第五指导组到张家堡街道督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-22 09:40阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    中国农业发展银行蓝田县支行开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-10-18 17:22阅读

    阎良区婚姻家庭纠纷调解委员会驻法院调解室举行揭牌仪式

    2019-10-17 12:30阅读

    区人社局入企业开展调查研究暨“人社惠企百千万”行动

    2019-10-16 10:44阅读