您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局落实全市教育大会精神,“名校+”再添新成员

2019-10-22 09:32  兵马俑在线  字号:T|T
为了全面落实全市教育大会精神,落实新时代西安市建设教育强市的发展总要求,进一步深化教育体制机制改革,扩大优质教育资源覆盖,逐步缩小城乡教育之间差距。10月20日下午,西安市曲江第一小学“名校+”教育联合体揭牌仪式在阎良区武屯红丰小学和武屯中心小学隆重举行。

西安市教育局副局长王纲,阎良区政府副区长张红花,阎良区教育局党委书记、局长马辉,武屯街道党工委书记孟卫,阎良区教育局副局长张本利,西安市曲江第一小学校长陈娟,新城区大明宫幼儿园教育集团总部校长郭明新,新城区太华路小学校长冯稳吉,阎良区武屯红丰小学校长李振平,武屯中心小学校长王权,辖区各成员校校长、教师代表和家长代表共同参加揭牌仪式。

西安市教育局副局长王纲、西安市阎良区政府副区长张红花、西安市曲江第一小学校长陈娟和“+校”校长为西安市曲江第一小学“名校+”教育联合体揭牌。

张本利希望“+校”能在“名校”的指导帮扶下,以饱满的热情,昂扬的斗志,抢抓机遇,追赶超越,为全区农村教育优质均衡发展提供有益经验。

王纲对阎良教育发展前景充满信心,并对“名校+”教育联合体提出四点要求。一是抓好项目。要在学校项目上提高标准,集中力量全力提升。二是培养人才。要在教师队伍上加大力度,增强内涵。三是打造特色。要对“名校”适应性移植,结合红丰、中心小学特点,五育并举,提高教育教学质量。四是深度融合。要做到理念、模式、人力、信息化的深度交流合作,做到“名校”真帮,“+校”真学。

张红花感谢市教育局对阎良教育的支持与帮扶,一定会集中力量解决教育问题、为教育保驾护航。

阎良区教育局将全面落实全市教育大会精神,持续深化“名校+”工程,打造阎良教育品牌,办好老百姓家门口好学校,争创全市教育优质均衡区,建设阎良教育强区做出新贡献。

    全站热点
    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

    2019-10-21 11:54阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    沙河管委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会

    2019-10-18 10:39阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    曲江街道召开全体干部大会对扫黑除恶专项斗争“回头看”进行再安排再部署

    2019-10-14 15:56阅读