您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安组织开展“大学生志愿者在行动”主题活动

2019-11-04 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)11月1日,共青团长安区委、区秦保局、子午街办组织陕西师范大学学生、各级团组织青年志愿者、子午街道网格员等百余人在秦岭子午峪保护总站召开“保护秦岭--大学生志愿者在行动”主题活动。区委常委、统战部部长冯楠出席。陕西师范大学哲学与政府管理学院相关负责人参加。

据了解,秦岭峪口保护站作为长安区秦岭保护示范区建设项目重要内容,目前已建成秦岭子午峪保护总站和小峪保护站,投入运行的秦岭子午峪保护总站建筑总面积为630平方米。设有秦岭生态环境保护法庭、秦岭生态环境保护检察室、秦岭生态环境保护警务室、秦岭生态环境保护研究会、秦岭生态环境保护协会等驻站办公室,建有智慧监控室,可实时查看峪口的温湿度、天气、车位、人流量以及服务设施状态等情况,同时设有游客接待中心、简餐餐吧、便民超市、公共卫生间等公共服务区域,努力为游客打造便民、高效的优质服务。

大学生志愿者宣读了《秦岭保护倡议书》

志愿者一行还来到秦岭子午峪保护总站,实地参观了接待中心、游客入口管理中心、摆渡停车场、监控指挥室、调度室、垃圾银行等运行情况。

随后,志愿者与子午街办网格员还开展秦岭生态保护宣传及清洁活动,积极动员游客和当地群众参与“我是秦岭保护志愿者,我和秦岭合个影”主题活动,让更多的人加入到保护秦岭的队伍中,为秦岭筑起一道安全的屏障。

本次活动旨在用保护大秦岭的实际行动,充分展示长安青年热爱大秦岭、保护大秦岭、守护绿水青山的坚定决心和创新举措,营造保护大秦岭人人有责人人参与的良好社会风尚,为实现长安 “三三三”发展思路目标营造良好的生态环境!

    全站热点
    “中国体彩杯”2019年碑林区中小学生健美操、艺术体操、啦啦操比赛圆满落幕

    2019-11-04 11:53阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读