您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区医疗保障局深入一线开展“三排查三清零”行动

2020-04-23 15:01  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

?按照市、区关于“三排查三清零”工作的要求,结合近期医疗保障情况,长安区医疗保障局牢记责任、夯实任务,自本周起,对辖区各街道办事处、卫生院、村卫生室开展“三排查三清零”督查指导工作。

15至16日,区医疗保障局安排业务骨干进街办便民大厅、进卫生院、进村卫生室,严格督导政策落实排查和任务清零工作,并建立动态监测机制。

在杜曲、杨庄、引镇等街道办事处,听取了2020年度参保征缴情况及医疗保障政策宣传介绍,对所有建档立卡贫困户、边缘户、一般农户未参保情况,现场审查了相关台账资料。通过座谈,区医疗保障局要求各街办对照文件要求做好排查梳理。全区建档立卡贫困人口已纳入“三重保障”范围,为确保待遇保障顺利实施,各街办要在医保扶贫政策宣传方面要耐心地向群众宣传讲解。

在卫生院检查方面,重点查看了门诊签约、慢性病报销和城乡居民医保待遇政策落实情况,对现场发现的政策执行不到位等问题要求各医院立即整改。

在卫生室方面,督导基层医疗机构末梢力量,在乡村继续抓好医保政策宣传,让更多群众了解城乡医保,主动拒绝欺诈骗保行为。

以督导促推进,下一步,区医疗保障局将继续督导医保扶贫工作,确保“三排查三清零”工作顺利完成,为打赢全区脱贫攻坚贡献出应有力量。

    全站热点
    遥控“小铁牛” 助力阎良农业园区现代化建设

    2020-04-23 12:57阅读

    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    临潼供电公司以问题为导向 全面推进频繁停电线路治理

    2020-04-21 17:21阅读

    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

    2020-04-16 18:21阅读

    等驾坡街道认真传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议及省市区安全生产工作会议精神

    2020-04-14 11:55阅读

    区浐灞办持续开展农村人居环境整治工作

    2020-04-10 16:36阅读