您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道深入推进“三排查三清零”行动

2020-05-18 09:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(通讯员:张佩)5月11日下午,引镇街道召开深入推进"三排查三清零"行动安排部署会,街道领导班子成员、中层干部,各村书记、副书记、副主任,驻村工作队所有成员参加会议。

会议安排部署了引镇街道关于深入推进"三排查三清零"行动的实施方案。街道扶贫分管领导详细讲解了“三排查三清零”新发现问题清单和“三排查三清零”档案资料排查清单,要求各村对照清单积极认领问题,建立问题台账和整改责任清单,确保发现问题及时解决到位;继续对照中央脱贫攻坚专项巡视和国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题,排查整改存在问题,并要求5月底前所有问题见底清零。

街道主要领导就“三排查三清零”工作提出以下三点要求:一是走访要到位。要认真践行“王曲模式”,由街道党政主要领导负责在册贫困户的走访排查工作 、街道班子成员带领班所成员负责对已脱贫户的走访排查工作、村两委会成员负责一般农户的走访排查工作,逐户查看、询问贫困户家庭状况,确保不漏一户一人。二是排查要到位。各分管领导、村两委会成员要提升责任意识,运用“小板凳”工作法,每次走访确保与户主及其家庭成员有不少于15分钟的交流询问时间,重点询问“两不愁三保障”、政策落实情况以及了解目前群众存在的实际问题,做到存在问题全部排查到位。三是整改要到位。扎实做好问题整改工作,采取边排查边整改模式,对已排查的问题如实填写“三排查三清零”新发现问题清单,及时制定整改措施,确保发现问题及时整改到位不留死角。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    认真排查 全力清零 坚决打赢脱贫攻坚战

    2020-05-14 17:21阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读