您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年5月9日上午,大明宫街道君逸社区邀请省消防总队宣教中心韩教官,为辖区物业安保人员、社区工作人员、居民代表共20余人进行消防安全知识讲座。

讲座中,韩教官通过图文并茂的课件,结合典型火灾案例,用通俗易懂的语言,对火灾预防、火场自救逃生、消防器材使用等知识进行详细讲解,并告诉大家如何做好日常防火安全,消除火灾隐患,避免火灾事故的发生。

韩教官为在场人员演示了干粉灭火器、水剂灭火器、防烟面具、灭火毯和多功能手电筒等消防器材的正确使用方法和注意事项,告诉大家在家庭住所以及单位特别是人员聚集场所内配备消防器材的重要性。

“一直觉得事故离我们很远,通过这次讲座让我们意识到了消防安全就在我们身边,稍有不慎就会造成无法挽回的损失。今后一定严格按照要求,做好消防安全工作。”讲座结束后,大家纷纷表示很受益。

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    抓源头 强管控|阎良区振兴街道持续抓好宅基地违建巡查工作机制

    2020-05-09 10:26阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    阎良区西飞一中接受航空特色班评估验收

    2020-05-06 14:25阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    竹峪林下蛋鸭产业初兴起 贫困村集体经济逐强壮

    2020-04-29 19:10阅读

    打通道路“肠梗阻”,方便百姓出行路

    2020-04-27 19:45阅读